НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Создание своего плацдарма в Крыму: Шабовта рассказал о планах НАТО

Создание своего плацдарма в Крыму: Шабовта рассказал о планах НАТО

Бассейн Черного моря не представляет интереса для НАТО, представителям альянса нужен Крым. Такое мнение выразил политолог Сергей Шабовта, комментируя заявление Киева о необходимости усиления сил НАТО в Черном море. 

На днях Украина предложила Североатлантическому альянсу выработать совместный план по сдерживанию России в Черноморском регионе. Об этом заявили в пресс-службе вице-премьера по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Украины Вадима Пристайко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, представители вице-премьера отметили, что Украина хотела бы «видеть большее присутствие морских сил НАТО» в Черном море, а также наращивать усилия для совместной борьбы с коронавирусом.

Как сообщил в комментарии корреспонденту издания «ПолитНавигатор» президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, такие заявления отчетливо демонстрирует, что Вадим Пристайко просто не осведомлен в этом вопросе.

«Заявление Пристайко показывает глупость нынешнего правительства и непонимание перспектив международной политики. Со стратегической точки зрения бассейн Черного моря не представляет интереса. Интерес для НАТО, который они не скрывали, представлял Крымский полуостров.

В планах НАТО было создание своего плацдарма в Крыму, чтобы контролировать регион», - сказал политолог. 

Заводить корабли и силы в Черное море для создания какого-то локального напряжения, подчеркнул Шабовта, просто не имеет никакого смысла, потому что корабли любого вида будут практически не защищены.

«Поэтому заявление Пристайко – это всего лишь болтовня чиновника, который пытается изображать, что Украина является стратегическим партнером НАТО, и в этом плане представляет для НАТО интерес, но не понимает о чем говорит», – заключил Сергей Шабовта.

Напомним, ранее российский военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин сообщил, что Крым - это непотопляемый российский авианосец. С полуострова РФ контролирует практически все Черное море, поэтому, если в акваторию заходят американцы, они находятся под постоянным наблюдением российских самолетов, кораблей и разведсил. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх