НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Спасли десятки людей: итальянские врачи высоко оценили работу специалистов из России

Спасли десятки людей: итальянские врачи высоко оценили работу специалистов из России

Почти 30 человек выписаны после коронавируса из полевого госпиталя в итальянском городе Бергамо. Еще 41 пациент продолжают лечение под присмотром итальянских и российских специалистов. Об этом рассказал начальник полевого госпиталя Бергамо Оливьеро Волотти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Италии бороться с инфекцией помогают военные российские специалисты. У них самые сложные пациенты в госпитале в Бергамо, который открылся две недели назад на базе выставочного центра. За это время там вылечили 29 больных с коронавирусом. Итальянские коллеги высоко оценили профессионализм наших специалистов.

В разговоре с журналистами, Оливьеро Волотти особо отметил пунктуальность и дисциплинированность российских военных специалистов. Они занимаются самыми сложными пациентами, при этом на сегодняшний день нет ни одного погибшего. Российские врачи обмениваются опытом с иностранными коллегами.

В состав интернациональных бригад входят специалисты различных медицинских областей. Совместно они приняли на лечение 70 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из отделения интенсивной терапии, которой управляют российские медики, уже выписали восемь пациентов, их перевели в палаты уровнем ниже, где они побудут до выписки.

«Хочу заметить, что пока что в данном госпитале нет ни одного погибшего. И хотя нагрузка сейчас не такая большая, ничего не изменилось в плане сложности пациентов. За ними все так же нужен пристальный уход», — рассказал итальянский врач.

Как сообщили в Минобороны России, что в состав международных бригад, работающих в Бергамо, входят анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, а также медицинские сестры. Кроме того, в каждой бригаде дежурят переводчики, которые помогают в общении прибывшим из России врачам с пациентами и итальянскими коллегами. К работе в полевом госпитале привлечены российские военные врачи и медицинские сестры - всего 32 человека. Дежурство бригад организовано круглосуточно в три смены.

Заметим, что в начале марта в Италии сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом, поэтому самолеты министерства обороны РФ перебросили восемь российских врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, оборудование для диагностики и дезинфекции, одну из 15 лабораторий войск радиационной, химической и биологической защиты. Российский отряд работает в области Ломбардия, где и сейчас самая сложная эпидемиологическая ситуация.

Накануне департамент гражданской обороны Италии сообщил, что в стране за сутки выздоровело рекордное число заболевших коронавирусом и второй день снижается число заражённых. Согласно данным, в Италии за сутки выздоровели 2723 заболевших коронавирусом, что стало максимумом за все время эпидемии в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начались «голодные бунты»: предприниматели протестуют против карантина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх