НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов озвучил причины усиления антироссийских выпадов со стороны президента Польши Дуды

Корнилов озвучил причины усиления антироссийских выпадов со стороны президента Польши Дуды

Антироссийская риторика в Польше усилилась в последнее время. Президент Анджей Дуда подписал национальную стратегию, в которой Россия названа «самой большой угрозой». Дело в том, что действующий лидер проигрывает предвыборную кампанию, поэтому с помощью удобных западной политической элите тезисов пытается вновь занять самый главный пост в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов уверен, что усиление антироссийской риторики связано исключительно с борьбой за президентское кресло. Дуде необходимо найти поддержку в лице западной политической элиты, которой он намерен продать главный имеющийся у него товар – русофобию. Интервью вышло на сайте Федерального агентства новостей.

«Мы помним, как они (поляки- прим.ред) кидались строить «Форт-Трамп», выделять деньги, которых у Польши нет, которые она все равно клянчила у Евросоюза. Но тем не менее ради этого они были готовы на все. Польша обнаглела, осмелела, но правда тут еще надо понимать, что в республике проходит предвыборная кампания. 10 мая выборы, усиленные оппозицией, под давлением Запада были сорваны. Дуда думал, что он быстренько, в первом туре победит, а тут вообще получается, что он может потерять президентский пост, а новые выборы не успеет объявить.

То есть сейчас Польша находится в открытом политическом тупике, и Дуда прекрасно понимает, что без поддержки Запада, западных элит, без проявления того, чем он может торговать — русофобией, ему сложно будет закрепить свой второй срок», - уверен политический эксперт.

Корнилов убежден, что Российской Федерации не стоит реагировать на антироссийские заявления, а отвечать только на конкретные действия. Польша уже их предприняла, разместив вооружение на границе с Россией. Впрочем, новая стратегия Варшавы также вредит национальным интересам РФ.

«Поэтому пусть он там у себя разберется со своими внутренними врагами, а уж потом ищет врагов во вне. России же нужно реагировать на конкретные действия, а не просто на слова и заявления. А конкретные действия Польша уже давно продемонстрировала: наращивание военного контингента на границе Российской Федерации — это выдвижение стратегии, которая действительно вредит национальным интересам России. Нам нужно отвечать где-то симметрично, а где-то, если это слишком затратно, ассиметрично, что в общем-то Россия уже не раз демонстрировала», - подчеркнул Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польше не найти «спасения» у Норвегии: трубу Baltic Pipe могут заполнить российским газом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх