НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

Если начнется война между Соединенными Штатами и Россией, то Москва может одним ударом вывести из строя весь Военно-морской флот США. С таким заявлением выступил политолог, отставной капитан Военно-морских сил США Брэдфорд Дисмьюкес на страницах журнала Forbes, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские военные продолжают модулировать различные военные сценарии между США, Россией и Китаем. На этот раз специалистов заинтересовала возможность Военно-морского флота США по переброске вооружения, боеприпасов и продуктов питания из Америки в Европу. По данным Брэдфорда Дисмьюкеса, на сегодняшний день Российская Федерация не собирается нападать на США, поэтому в ее арсенале нет такого количества военных кораблей, способных пересечь океан и нанести удар по Америке.

Специалист рассказал, что Российский военно-морской флот России располагает 360 кораблями, в это же время на вооружении у США есть 333 боевых кораблей. Но американские корабли в среднем намного крупнее по сравнению с российскими. Общее водоизмещение американского флота составляет 4,6 миллиона тонн воды. Общее водоизмещение российского флота - 1,2 миллиона тонн.

Брэдфорд Дисмьюкес признает, что ВМФ РФ предназначены для охраны территории России, поэтому не угрожают Америке. По его словам, корабли российского флота держатся поближе к берегу, откуда можно запускать крылатые ракеты. А это говорит о том, что американские военные могут свободно при помощи конвоя перемещать через Атлантику критически важные ресурсы - из Соединенных Штатов в Европу. Прислушавшись к этому предостережению, американский флот впервые за последние десятилетия (в марте 2020 года) отработал операцию с участием конвоя. Авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр» и его ударная группа шли перед быстроходными транспортными судами, перевозивших машины армии США в Европу.

Отставной офицер рассказал и о том, что Россия может одним ударом вывести из строя системы логистики США, что приведет не только к выводу из строя весь американский флот, но и к проигрышу Вашингтона в конфликте с Москвой.

«Когда у противников на прицеле окажется система американской логистики, это может привести к проигрышу Соединенных Штатов в войне, к тому, что они подведут своих союзников и партнеров в момент, когда они им наиболее необходимы», — сообщил он.

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

В свою очередь смекалка российских подводников, разработавших новый способ запуска баллистических ракет из-подо льда Арктики, восхитила журналистов из американского журнала Forbes. В статье автор рассуждает, что страна, которая имеет возможность запускать ядерные ракеты под прикрытием льдов из Арктики, может получить преимущество в вероятной Третьей мировой войне (в настоящий момент опасность глобального конфликта очень мала).

«Морякам российских субмарин пришла в голову блестящая идея: запустить сперва ракету с боеголовкой большой разрушительной силы, которая пробила бы во льдах дыру, чтобы через нее могла пройти межконтинентальная баллистическая ракета», - говорится в материале издания.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что одна новейшая российская атомная подлодка (АПЛ) «Белгород» обратила в бегство группировку ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» в Средиземное море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх