НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Москва четко дала понять Эр-Рияду правила игры в рамках новых переговоров по нефти

Москва четко дала понять Эр-Рияду правила игры в рамках новых переговоров по нефти

Эксперт Станислав Митрахович указал на риск срыва очередных переговоров по ОПЕК+ из-за ультиматума Саудовской Аравии.

На фоне предстоящих переговоров по поводу перезапуска формата ОПЕК+ в отношениях между РФ и Королевством Саудовская Аравия наметились осложнения. На данное обстоятельство в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Эксперт отметил, что саудовская сторона требует от России сокращения уровня добычи на 1,5 млн баррелей. Взамен Эр-Рияд обещает сократить свою добычу на 3 млн баррелей. Однако в подобном плане саудитов кроется один нюанс, заключающийся в том, что снижение показателей должно будет производиться с текущих уровней.

Таким образом, саудовская сторона возвращается почти к тем же показателям, какие у нее были до конфликта в ОПЕК+, а основной объем издержек фактически ложится на российский бизнес. При этом стоит отметить, что в Вашингтоне еще не дали гарантий присоединения к сокращению нефти. В этом контексте эксперт отметил, что подобное положение дел заведомо неприемлемо для России, руководство которой ранее четко дало понять Эр-Рияду правила игры в рамках новых переговоров по нефти.

«Москва четко дала понять правила игры, при которых вообще готова начинать торг. Саудовская Аравия же пытается захватить новые нефтяные рынки и при этом показать, что способна существовать в условии низких цен на нефть», — прокомментировал ситуацию Митрахович. При этом им указывается на то, что в Эр-Рияде ведут «игру на грани блефа». Эксперт отметил, что бюджет КСА сейчас трещит по швам, из-за выпадения нефтяных доходов и необходимости участия в вооруженных конфликтах в соседних странах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Таким образом, становится очевидно, что ультиматум Эр-Рияда является очередной неумелой попыткой саудитов запугать участников нефтяного рынка в надежде на то, что никто не решится играть до конца, в результате чего саудовский блеф грозит окончиться разорением КСА.

Ранее экономист Андрей Марголин указал на предусмотрительность правительства РФ, создавшего в стране большой запас золота перед наступлением мирового экономического кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх