НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Антирекорд по смертям от коронавируса зафиксирован на Украине

Антирекорд по смертям от коронавируса зафиксирован на Украине

Новый рекорд по количеству смертей от коронавируса зафиксирован на Украине: в течение суток умерли 113 человек с соответствующим диагнозом. Всего с начала эпидемии число смертей составило 5786. За минувшие сутки зафиксировано 5469 новых случаев заболевания. Больше всего заражений в Киевской, Харьковской, Полтавской областях. Такие данные дает карта Совета национальной безопасности и обороны. За прошедшие сутки было проведено 53403 теста на коронавирус.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киев стал антилидером по количеству новых случаев (+462). За ним расположились Харьковская область (+446), Днепропетровская область (+285), Житомирская область (+376), Донецкая область (+256), Полтавская область (+249). С начала пандемии в стране подтверждено 309 107 случаев коронавируса, выздоровели 129 533 человека (+3044). Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине ожидается в конце ноября.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если количество зараженных коронавирусом достигнет отметки более 9500 человек в сутки, в стране будет принудительно введен строгий карантин.

«Ситуация станет критической для медицинской системы Украины, когда ежедневно будет более 9500 заражений коронавирусом.

Если у нас будет более 9500 инфицированных ежедневно, мы будем вынуждены ввести строгий карантин. Но тогда экономика нашей страны будет остановиться, и всем будет очень сложно», – сказал Зеленский.

Любопытно, что украинцы не считают коронавирус одной из самых острых проблем государства. Как показал опрос, проведенный Киевским международным институтом с 8 по 15 октября 2020 года, COVID-19 жители Украины считают лишь восьмой по важности проблемой. В первой тройке оказались война на Донбассе, коррупция и безработиц (62,6% респондентов назвали войну на Донбассе, 52,8% – коррупцию и 43,2% – безработицу). Также в топ-5 проблем попали коммунальные тарифы (28,8% упомянули о них) и проблема предотвращения экономического кризиса (27,8%).

В опросе приняли участие 1009 респондентов, проживающих в 73 населенных пунктах всех областей Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность не превышает 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх