НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Германия должна прекратить кормить зверя»: США давят на Европу из-за «Северного потока-2»

«Германия должна прекратить кормить зверя»: США давят на Европу из-за «Северного потока-2»

Против «Северного потока-2» ведется настоящая война, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки. Вместе со своими сателлитами в Евросоюзе они пытаются заблокировать российский газовый проект, заявляя, что он якобы «угрожает энергетической безопасности Европы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На деле же все гораздо проще, потому что американцы просто хотят вытеснить Россию с европейского газового рынка, чтобы затем занять освободившеюся долю своим сжиженным природным газом (СПГ). Для этого проводится целая кампания, в которой задействована даже Украина.

Сейчас Российская Федерация пытается достроить собственными силами «Северный поток-2», потому что ранее США ввели санкции против проекта, потребовав от ведущих укладку труб компаний немедленно прекратить работы. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке строительства. Но при этом на сегодняшний день уложено более 2 300 км труб «Северного потока-2» из примерно 2 460 км, то есть 94% от общей его протяженности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы за копейки отдаем страну»: Червоненко пояснил, как МВФ выжимает из Украины все ресурсы

При этом судно «Академик Черский», с помощью которого Россия собралась достраивать газопровод, с 1 июня принадлежит Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду, а не «Газпрому».

Это, как объясняют эксперты, было сделано для того, чтобы нивелировать санкционные риски.

Однако, по сообщениям немецкой экономической газеты Focus, США все равно собираются принять новый пакет ограничений против «Северного потока – 2», чем нанесут по проекту и его европейским союзникам «санкционный удар». По данным газеты, Вашингтон хочет запретить вход в свои воды всем судам, участвующим в строительстве газопровода, а также заморозить активы тех, кто участвует в этом проекте.

«Германия должна прекратить кормить зверя»: США давят на Европу из-за «Северного потока-2»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как подчеркивают авторы материала, даже предвыборная президентская гонка не помешала республиканцам и демократам согласовать штрафные меры в отношении «Северного потока-2». Вместе с тем посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что закрепление санкций не должно занять много времени, добавив, что немцы не должны этому мешать.

«Германия должна прекратить кормить зверя, в то время как недостаточно платит в НАТО», - сказал Гренелл.

Сейчас Берлин вместе с Москвой ищут обходные пути, которые позволили бы Германии закупать у России газ по «Северному потоку-2». Выгода Европы в этом проекте максимально очевидна, потому что «голубое топливо», поставляемо из Российской Федерации, дешевле американского СПГ почти на 30%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сильная страна не нужна США»: Анпилогов объяснил, почему Литва начала давить на Беларусь

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх