НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

В НАТО разъяснили, чем опасен для Европы выход США из соглашений по небу с Россией

В НАТО разъяснили, чем опасен для Европы выход США из соглашений по небу с Россией

Группа отставных генералов НАТО и военных чиновников предупредила Европу о необходимости подготовиться к выходу США из Договора по открытому небу с Российской Федерацией, сообщает британская газета The Guardian. В совместном заявлении бывшие военные командиры призвали Вашингтон не выходить из соглашения и отметили, что европейским странам в любом случае надо сохранить договор с Москвой, потому что он им необходим.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В тексте сказано, что Европе стоит быть готовой к тому, что Соединенные Штаты выйдут из жизненно важного Договора с Россией, который, по мнению европейских лидеров и сторонников контроля над вооружениями, снижает риск начала войны из-за просчетов и добавляет взаимной прозрачности в действиях сторон. Об этом заявила группа из 16 бывших генералов НАТО.

Среди подписавших заявление присутствуют бывший начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс, бывший начальник штаба вооруженных сил Германии генерал Клаус Науманн и бывший командующий ПВО Франции генерал Бернар Норлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ермаков рассказал, как США подставили Норвегию сбором развединформации против России

В статье указывается, что отставные военные призывают США не разрывать с Российской Федерацией Договор, поскольку он является жизненно важной опорой стабильности между ядерными державами.

«Многостороннее соглашение с 34 государствами-участниками, включая США, Россию и большинство европейских стран, помогло при 1517 пролетах над чужой территорией с поздним уведомлением и невооруженных пролетах. На протяжении всего срока действия договор способствовал повышению прозрачности и предсказуемости в военных вопросах, помогал укреплению доверия и взаимопонимания», - сказано в их совместном коммюнике.

В НАТО разъяснили, чем опасен для Европы выход США из соглашений по небу с Россией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чжунго цзюньван»: Россия готова в любой момент нанести удар по угрожающим ей целям

Они также напомнили, что если США выйдут из договора, то потеряют право осуществлять пролеты над Россией, но российские самолеты все равно смогут пролетать над американскими военными объектами, которые базируются в Европе. В связи с этим Европа может оказаться «самой проигравшей стороной»:

«В то время как преимущества разведки и укрепления доверия для самих США ограничены, они вполне реальны для американских союзников по НАТО. Стратегические выгоды для США от стабильности в евроатлантическом регионе также очень реальны. Если США действительно выйдут из договора, их союзники по НАТО должны оставаться в соглашении».

При этом ими подчеркивается, что европейские государства выполняют 55% полетов, и почти 59% российских пролетов совершается над их территорией. Европейские государства не обладают возможностями США в сфере спутникового наблюдения, поэтому они особенно зависимы от полетов в рамках Договора по открытому небу, которые могут выполняться под облачным покровом, разъясняется в статье.

В НАТО разъяснили, чем опасен для Европы выход США из соглашений по небу с Россией

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем заявлении бывшие военноначальники НАТО призывают остальных участников Договора встретиться в течение двух месяцев после выхода США из соглашения, чтобы обсудить, как оно будет функционировать без участия Вашингтона. Как пишет The Guardian, среди прочего необходимо обсудить ограничения в отношении того, какой информацией члены НАТО могут делиться с США.

«Важно, чтобы правительства западноевропейских стран были к этому готовы. Для них этот договор имеет определенную ценность, и в их интересах продолжать пролеты над Российской Федерацией. Россия тоже хотела бы продолжать пролеты над Западной Европой. Вопрос в том, можно ли все это сохранить так, чтобы Россия не потребовала от западных правительств слишком высокую цену», - подытожил директор по исследованиям ELN Андреас Персбо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По примеру Крыма: Багдасаров заявил, что Россия обязана отправить свои войска на Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх