НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В ОБСЕ анонсировали следующий обмен пленными между Украиной и Донбассом

В ОБСЕ анонсировали следующий обмен пленными между Украиной и Донбассом

Республики Донбасса и Украина обменялись удерживаемыми лицами. Это стало возможным благодаря тому, что представители Донецка и Луганска смогли убедить Киев в том, что необходимо провести обмен до пасхальных праздников. Процедура прошла в двух точках, так как границы между ДНР и ЛНР закрыты для предотвращения распространения коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Факт проведения обмена с теплом приняли в ОБСЕ, чьи сотрудники наблюдали за процессом передачи военнопленных. Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама и генсек организации Томас Гремингер в четверг поприветствовали обмен пленными между Киевом и Донбассом, сообщили пресс-служба организации.

«Сегодняшний обмен пленными - это важный шаг перед православной Пасхой. Стороны продемонстрировали политическую волю и гуманность. Этого дня долго ждали как заключенные, так и их родные и друзья», - заявил председатель ОБСЕ.

После того, как состоялся обмен, международные наблюдатели заговорили о том, в каком формате может проходить следующая передача военнопленных. Издание РИА Новости в своем Telegram-канале со ссылкой на координатора организации сообщило о том, что следующий обмен удерживаемыми лицами может быть проведен по формуле «всех установленных на всех установленных.

Собеседник редакции добавил, что об определении даты пока рано говорить.

«Речи об определении даты следующего обмена между Киевом и Донбассом пока не идет», - цитирует слова источника РИА Новости.

Ранее сообщало, что процедура обмена пленными между Донецкой Народной Республикой и Киевом завершилась. Обмен проходил в районе КПП на линии соприкосновения в пригороде Горловки в присутствии представителей ОБСЕ, аппарата омбудсмена ДНР и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Позже стало известно, что в ЛНР завершилась аналогичная процедура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Морозова рассказала о дальнейшей судьбе освобожденных из плена ВСУ людей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх