НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кресло под Зеленским зашаталось: депутаты «Слуги народа» обсуждают возвращение Порошенко

Кресло под Зеленским зашаталось: депутаты «Слуги народа» обсуждают возвращение Порошенко

Народные депутаты из пропрезидентской партии «Слуги народа» считают, что пора возвращать к власти бывшего президента Украины Петра Порошенко. Такой вывод можно сделать из телефонной переписки между нардепами Верховной Рады, которую опубликовало интернет-издание «Буквы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, депутаты из фракции «Слуги народа» прямо в сессионном зале Верховной Рады через мессенджер обсуждали возможное возвращение Петра Порошенко на должность президента Украины. Скорее всего, таким образом депутаты высмеяли массовое возвращение «старых» лиц в руководство страны. Но, учитывая катастрофическое падение рейтинга Зеленского, можно предположить, что кресло под президентом зашаталось.  

«Малый, выше нос. Давай, может «Пороха» (так в народе называют Петра Порошенко, - прим. ред.) вернем?» - написал один из депутатов.

«К этому все и идет, я вижу», - ответил своему собеседнику народный избранник.  

Примечательно, что издание не сообщает, чей именно телефон попал в объектив фотокорреспондента. Некоторые источники утверждают (об этом пишет издание «Национальный банк новостей»), что переписку действительно вел депутат от «Слуги народа».

А общался с ним уже бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

В свою очередь сам Петр Порошенко занервничал в преддверии возможных «весенних посадок». Его насторожило выступление президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде, где тот пообещал подарить силовикам календарь и Уголовный кодекс — в качестве напоминания базового слогана партии «Слуга народа» про то, что весной некоторые бывшие политики сядут в тюрьму.

Кроме того, как сообщает депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский, украинский парламент проголосует за отстранение Руслана Рябошапки с поста главы Генеральной прокуратуры. Юрий Бойко, сопредседатель парламентской фракции партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» заявил о том, что его политсила будет голосовать за отставку генерального прокурора Украины.

Кресло под Зеленским зашаталось: депутаты «Слуги народа» обсуждают возвращение Порошенко

«Зарегистрировал заявление с просьбой назначить внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы проголосовать за отставку Генпрокурора. И приложил к нему собранные сегодня за это 152 подписи. Уверен, мы уволим генпрокурора. И еще успеем с посадками этой весной», - сообщил Бужанский.

На данный момент можно сделать два вывода: Генеральная прокуратура Украины уходит из-под внешнего управления, и переходит под контроль Банковой, а для Порошенко, который является фигурантов в 13 уголовных делах, наступают тяжелые времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытки отправить Порошенко в тюрьму приведут к тому, что экс-глава сам посадит Зеленского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх