НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Онопко: Перспектив для расширения минского формата и включения США и Британии сегодня нет

Онопко: Перспектив для расширения минского формата и включения США и Британии сегодня нет

Минский процесс зашел в тупик. Во многом благодаря неконструктивной позиции представителей Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы, чьи действия направлены на дестабилизацию дипломатических отношений.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что официальный Киев выступает за добавление в переговорный процесс еще двух участников – Великобританию и США. Согласно его заявлению, диалог Украины с Россией при посредничестве Франции и Германии должен быть расширен, по сути, еще двумя союзниками украинской стороны. Якобы, данное действие поможет сдвинуть с «мертвой точки» работу Трехсторонней контактной группы.

Минский формат, как и «нормандский», не предполагает добавление в переговорный процесс другие страны, тем более США и Британию, которые являются заинтересованными сторонами. В таком случае чаша весов будет перевешена в одну сторону – украинскую. А как мы можем заметить, перевес в пользу Украины конструктива не добавит, а лишь усугубит имеющийся кризис в дипломатических отношениях.

Депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко уверен, что расширения минского формата не случится, а подобные заявления нужны для внутреннего потребителя на Украине.

Разговоры о привлечении США и Англии в переговорный процесс необходимы для поднятия политического рейтинга и увеличения суммы получаемых украинскими политиками от Запада грантов.

Парламентарий напомнил, что Минские соглашения были поддержаны Советом безопасности ООН, а кроме того документ не подразумевает переформатирование работы Трехсторонней контактной группы. Онопко подчеркнул, что Резников создает «шум ради шума».

Онопко: Перспектив для расширения минского формата и включения США и Британии сегодня нет

К тому же, нет смысла официально добавлять США в переговоры в Минске, так как негласно Вашингтон и так является непосредственным участником дискуссии касательно Донбасса. Республиканский политик напомнил, что Киев выполняет указания, которые ему поступают из Америки, а после украинские дипломаты неуклюже их выполняют во время встреч в белорусской столице.

Онопко подытожил - Киеву не удастся расширить имеющийся формат мирного урегулирования, а все разговоры по этому поводу являются деструктивными и не имеют смысла, так как механизм действий и так уже прописан в документе, который подписали лидеры стран еще в феврале 2015 года.   

Онопко: Перспектив для расширения минского формата и включения США и Британии сегодня нет

Вице-премьер Украины в последнее время крайне активен. Он делает громкие заявления, что подталкивает на мысль о том, что Резников пытается привлечь внимание публики к собственной персоне. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что он заявлял, что процесс реинтеграции Донбасса под юрисдикцию Украины может продлиться 25 лет. Судя по позиции украинской делегации в ТКГ, этот процесс может быть неосуществим вовсе.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх