НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Аваков не исключил, что пандемия коронавируса обернется для украинцев голодом

Аваков не исключил, что пандемия коронавируса обернется для украинцев голодом

Пандемия коронавируса грозит украинцам голодом, поскольку населению в условиях карантина может не хватить средств, чтобы купить еду и лекарства. Такой исход событий прогнозирует глава МВД Украины Арсен Аваков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава силового ведомства обратил внимание, что у большинства граждан Украины нет сбережения никаких денежных средств, а из-за карантина в стране многие предприятия не работают, средний бизнес и маленькие компании просто закрываются. В условиях того, что большинство украинцев живут от «зарплаты до зарплаты», через месяц люди столкнуться с ситуацией, когда не смогут купить еду.

«Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх №1 сейчас. Это – увы факт, который нельзя не учитывать», - написал Ааваков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас правительство и президент «активно участвует в обсуждении этих проблем», и предложил ряд возможных решений. В частности Аваков предлагает на время карантина ввести выплаты из госбюджета для тех, кто остался без средств к существованию, а также предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% и наложить запрет на увольнение сотрудников.

Также глава МВД предложил установить специальные выплаты из государственного бюджета на уровне 2,5 - 3 тысячи гривен в месяц и призвал на время карантина остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц.

Согласно последним данным, на Украине зафиксированы 73 случая заражения коронавирусом, в том числе три со смертельным исходом, один человек выздоровел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон предрек Украине «большие потрясения»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх