НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кошкин рассказал, почему США будут «держаться» за войну Украины против Донбасса

Кошкин рассказал, почему США будут «держаться» за войну Украины против Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Почти с самого начала конфликта на юго-востоке Украины стало понятно, что легко закончить его не получится, так как война в Донбассе стала частью геополитического противостояния Запада с Российской Федерацией. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить все конфликты, которые происходили на постсоветском пространстве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но рано или поздно они заканчивались, причем не в пользу Запада, который под эгидой «демократии» нес только страдания и разруху. В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин подтвердил, что война в Донбассе – это еще одна трагедия для территорий бывшего СССР:

«После распада Советский Союз приобрел формат подобных кровопролитных точек. Трагично, что киевские власти не заинтересованы в урегулировании конфликта. Вот в чем особенность войны на юго-востоке Украины. Кроме того, и внешние покровители нынешнего украинского правительства тоже не заинтересованы в завершении войны в Донбассе. Из-за этого, к сожалению, гибнут мирные жители».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация закончилась боем: экс-комбат Иванов рассказал о задаче по поручению Захарченко

Не решается, по словам военного эксперта, и вопрос создания модели управления Юго-Востоком, потому что Украина до сих пор не определилась, будет ли регион частью страны с двумя разными системами или он получит автономность, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

«Но движения вперед по этим направлениям нет. После выборов президента Украины мы только и слышим заверения о кардинальном решении проблемы в ближайшее время. Но после подобного рода риторики в предвыборной кампании Зеленского дальше слов дело не продвинулось.

К сожалению, ситуация в Донбассе, скорее всего, будет находиться в подвешенном состоянии до тех пор, пока не произойдут определенные изменения геополитической конфигурации, когда Европа, которая уже сегодня не хочет себя обременять трудностями Украины, скажет свое слово на этот счет», - сказал военный политолог.

Кошкин: НАТО — блок неповоротливый, в отличие от ОДКБ — Рамблер ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Что касается Соединенных Штатов Америки, то при их стремлении к доминирующей позиции, в том числе и на европейском континенте, они будут держаться за конфликт на Украине, потому что могут управлять им в своих интересах - для дестабилизации ситуации на границе Российской Федерации», - констатировал Андрей Кошкин.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему создание частных военных компаний на Украине обострит военно-политическую ситуацию в мире.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх