НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Асафов объяснил, чем вызвана критика российской помощи США немецкими СМИ

Асафов объяснил, чем вызвана критика российской помощи США немецкими СМИ

Помощь России западным странам продолжает беспокоить нервный Европейский союз, единство которого рушится на глазах. В Европе просто с ужасом наблюдают за тем, как Россия, против которой десятки лет велась пропаганда, сегодня помогает Италии и США в борьбе с коронавирусом, в то время, как другие европейские страны беспомощно закрыли все границы и включили печатные станки, что в будущем еще больше нарушит их так называемую финансовую стабильность.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в популярной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung вышла очень примечательная статья, автор которой негативно высказывается о российской помощи Италии и США. В тексте указывается, что РФ это делает якобы не из благих побуждений. При этом в статье почему-то связывают гуманитарную помощь странам с тем, что российские самолеты находятся в воздушной зоне Атлантики.

«То, что Кремль послал в Америку самолет с помощью, - похвально. Однако, несмотря на призывы сократить военную активность, Москва продолжает отправлять дальнемагистральные бомбардировщики в воздушную зону над Атлантикой. И российский флот, который непривычно долго находится в Балтийском море, по всей видимости, не тесты на COVID-19 там проводит», - написал Бертольд Колер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кремль пресек критику Запада за отправку гумпомощи в США и Италию

По поводу возникшей паники в европейском обществе из-за российской помощи западным странам высказался в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов. Он заявил, что в то время, когда Россия помогает странам, которые оказались в серьезной беде из-за распространения коронавирусной инфекции, всегда найдутся критики, которым нужен лишь повод, чтобы подвергнуть эти действия осуждению.

«И помощь от России Италии, которой никто не помог из соседей по Европейскому союзу, и помощь США тоже, как видим, подверглись осуждению. Цель этих «осуждателей» – сохранить уже фактически оставшийся в прошлом антироссийский консенсус западной коалиции, объединенного Запада, который уже совершенно очевидно распался», - сказал Асафов.

Асафов объяснил, чем вызвана критика российской помощи США немецкими СМИ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт уверен, что таким образом критики пытаются в очередной раз отвлечь внимание от разобщенности западных стран, которая особенно сильно и явно проявилась во время пандемии. Поэтому они используют уже знакомую всем тему «российской агрессии», но безуспешно.

«Страны Запада вынуждены бороться с распространением коронавируса каждая сама по себе. И в этой ситуации помощь со стороны России вызывает у некоторых обостренную болезненную реакцию. Они ищут, к чему бы придраться, генерируя какие-то абсурдные, фантасмагорические идеи. И это публикуется в СМИ в надежде сохранить тот негатив по отношению к России, который являлся частью единой западной новостной повестки на протяжении нескольких последних лет», – констатировал политолог Александр Асафов.

Напомним, ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что самолет Ан-124 «Руслан» приземлился в Нью-Йорке с медицинским оборудованием. На его борту находились оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Антонов подчеркнул, что этот жест доброй воли оценит Вашингтон, а также выразил надежду, что в случае необходимости США помогут России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад усиленно ищет подвох в помощи России, боясь действительно потерять Италию

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх