НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

На Украине разразился скандал из-за поставки вакцин от COVID-19

На Украине разразился скандал из-за поставки вакцин от COVID-19

На Украине разразился скандал с поставками вакцины от COVID-19, сообщает телеканал «Известия». Глава Минздрава Украины Максим Степанов обвинил руководство предприятия, которому поручена закупка лекарств, в дискредитации государства перед международным сообществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Министр потребовал приостановить импорт вакцин. Директор организации «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов, в свою очередь, обвинил Степанова в срыве переговоров с поставщиками более дешевых лекарств. Глава Минздрава отверг эти претензии, но не уточнил свои.

Накануне Нового года Украина договорилась о поставках вакцин с китайской компанией Sinovac Biotech. В феврале в страну поступят первые 700 тысяч доз препарата из Китая. Украина ожидает еще 1,2 миллиона доз вакцины в марте в рамках глобальной программы борьбы с коронавирусом - COVAX. С начала пандемии Covid-19 заболели более миллиона украинцев. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх