НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пристайко заявил, что Украина подготовила военную базу для вступления в НАТО

Пристайко заявил, что Украина подготовила военную базу для вступления в НАТО

Киевские власти построила на своей территории военную базу под программу расширенных возможностей НАТО на Украине. Об этом во время видеоконференции с послами стран – членов Альянса заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, сообщает пресс-служба Кабинета министров страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, политик заявил, что на территории Украины уже есть специальная военная база для того, чтобы присоединиться к программе расширенных возможностей НАТО. Фактически таким образом украинский вице-премьер подтвердил намерение Украины вступить в Североатлантический альянс. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Украина уже готова сотрудничать с НАТО в более тесной форме. Все благодаря тому, что реформы позволили привести стандарты украинской армии к стандартам армий-членов Альянса.

«С военной точки зрения, Украина готова присоединиться к программе расширенных возможностей, которая увеличит совместимость украинских военных с подразделениями стран – членов НАТО. Остается определенное «домашнее задание» на этом направлении, но работа хорошо спланирована, и ее понимают представители сектора безопасности и обороны Украины, как и их партнеры в НАТО», - рассказал он.

Далее Пристайко добавил, что с политической точки зрения Киев также наблюдает формирование консенсуса относительно приглашения Украины к этому формату ближайших партнеров Альянса. Бывший министр иностранных дел отметил и тот факт, что Украина всеми силами продолжает показывать свое стремление к тому, чтобы стать полноценны членами НАТО и Европейского союза, так как подобный вектор движения страны был недавно зафиксирован в Конституции государства.

«Курс Украины на членство в Альянсе остается неизменным. Годовая национальная программа и комплексный пакет помощи НАТО для Украины являются практическими инструментами, которые помогут нам достичь этой цели», – резюмировал Пристайко.

Заметим, что Украина начала заигрывать с НАТО после развала Советского Союза. Неоднократно Западные страны хотели построить на территории государства свое военные базы – особенно их интересовал Крым. Однако жители полуострова разгадали планы НАТО и в 2014 году воссоединились с Российской Федерации, чтобы на их территории не было иностранных военных.

Пристайко заявил, что Украина подготовила военную базу для вступления в НАТО

Примечательно, что до государственного переворота у Украины был записан в Конституции внеблоковый статус. Чтобы поменять его необходимо было провести референдум. Однако постмайданные киевские власти решили за спинами людей прописать «стремление в НАТО» в главном законе Украины. Теперь, несмотря негативное отношение украинцев к НАТО (более половины жителей страны против вступления Украины в Альянс), киевские власти полным ходом строят на территории страны военные базы для Запада.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирошник считает, что Украине легче провести выборы в США, чем в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх