НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Бывший солдат ВСУ признался, что украинские силовики скрывают свое участие в АТО

Бывший солдат ВСУ признался, что украинские силовики скрывают свое участие в АТО

Многие участники так называемой Операции объединенных сил в Донбассе боятся пользоваться удостоверениями участника боевых действий. Об этом заявил бывший боец ВСУ Алексей Грживач, более известный под псевдонимом «Олекса Довбуш», передает «Донбасс Сегодня». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, статус участника боевых действий на линии фронта в Донбассе дает право ветеранам так называемой Антитеррористической операции бесплатно ездить в общественном транспорте. Однако многие силовики не пользуются своими льготами, так как постоянно сталкиваются с негативом: водители маршрутных такси считают, что бывшие участники войны в Донбассе отнимают их хлеб, требуя бесплатного проезда.

«Я, например, не пользуюсь услугами маршрутных такси, предпочитаю ездить в киевском метро. Лучше лишний раз не напрягать обстановку. Некоторые ветераны платят, не показывая свои удостоверения, понимая юридический казус ситуации, когда маршрутчики обязаны бесплатно возить, но никакой компенсации за это не получают. Поэтому, чтобы не нагнетать обстановку, многие платят и скрывают, что они являются ветеранами», – рассказал Грживач.

Также он рассказал о том, что украинское правительство ничего не делает для реабилитации прошедших конфликт в Донбассе солдат ВСУ.

По его словам, большинство ветеранов уезжают с передовой с посттравматическим синдром. Они, оказавшись брошенными на произвол судьбы, погрязают в криминале. Также Алексей Грживач уверен, что проблемы с отставными солдатами будут стремительно нарастать, а вскоре Украину накроет волна преступности и суицидов.

«Я думаю, что проблемы будут нарастать. Мы видим на примере ветеранов Вьетнама в США: больше 50% непосредственных участников боевых действий то заканчивали жизнь самоубийством, то попадали в тюрьмы. Есть и другие проблемы. Это огромная проблема, которая волной ощутимо накроет Украину», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх