НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине взлетели цены на сельскохозяйственное сырье

На Украине взлетели цены на сельскохозяйственное сырье

Неправильная ценовая политика Украины повлияла на рост цен на ряд сельхозпродукции, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько 

В Украине цены на сельскохозяйственное сырье стремительно растут. Стоимость сахара, пшеницы и семян подсолнечника уже превысила мировой уровень. 

По данным ООН, в январе 2021 года цены на продукты питания в мире выросли на 4%. Для решения проблемы многие государства закупают продукцию и пополняют существующие госрезервы. Такие резервы впоследствии будут использоваться для смягчения колебаний цен на внутреннем рынке. 

Кроме того, для решения проблемы страны предотвращают экспорт продуктов питания посредством прямого запрета или прибегают к экспортным пошлинам, как это сделала Россия, ограничив экспорт зерна. 

Киевские власти решили воспользоваться ситуацией, увеличив экспорт сельхозпродукции на европейский рынок.

«В первую очередь неэффективная киевская политика бьет по карманам украинцев. Большая часть сырья отправляется на экспорт, поэтому жители страны вынуждены покупать товары по существенно более высокой стоимости. Также бесконтрольные поставки сельхозпродукции запускают сразу несколько цепочек, ставящих под угрозу цены на мировых рынках», –  рассказал Безпалько.

 

Эксперт отметил, что основная проблема в Украине - неправильная политика государственного управления, отягощенная навязанным западным контролем. 

«Украинские потребители уже получают многие товары более низкого качества, но с завышенными ценниками. Все это объясняется общей деградацией киевских властей. Они умышленно выкачивают из сельского хозяйства как можно больше, не задумываясь о последствиях как для своей страны, так и для покупателей их продукции», – полагает Безпалько. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх