НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Статья Путина о ВОВ обращена в будущее»: Михеев предупредил, что история может повториться

«Статья Путина о ВОВ обращена в будущее»: Михеев предупредил, что история может повториться

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Американцы будут делать все, чтобы Россия оставалась врагом для Европы, а для этого им нужно переписывать историю. Об этом заявил известный российский политолог Сергей Михеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Чем дальше в историю уходит 9 мая 1945 года, тем активнее бывшие союзники пытаются уменьшить вклад СССР в победу над фашизмом. К сожалению, сегодня в Европе и в США делают вид, что Советский Союз вообще не имел отношения к Великой Победе. И сейчас в связи с 75-летием этого события, по мнению экспертов, подобные оскорбительные выпады становятся более явными.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня каждый десятый американец называет СССР противником США во Второй мировой. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные французской социологической компанией IFop. В связи с этим президент России Владимир Путин опубликовал статью об этой войне, призвав страны мира сохранять историческую правду о событиях тех лет и обсуждать прошлое непредвзято.

«Исторический ревизионизм, проявления которого мы наблюдаем сейчас на Западе, причем прежде всего в отношении темы Второй мировой войны и ее итогов, опасен», - пишет он.

Российский лидер в первую очередь имеет в виду резолюцию Европейского парламента, принятую в сентябре 2019 года, которая «прямо обвинила СССР — наряду с нацистской Германией — в развязывании Второй мировой войны». Путин делает четкий и резкий вывод: «Глумление, издевательство над памятью — это подлость»

Как отметил известный российский политолог Сергей Михеев, тезис Владимира Путина о том, что еще никто из противников России не опроверг факты, которые она приводит, очень верный. 

«Мы заставили наших контрагентов вспомнить о 75-й годовщине Великой Победы. Все, что мы видим и слышим со стороны Запада - американцев, европейцев, всевозможных сомнительных участников СССР и бывших участников гитлеровской коалиции, а не антигитлеровской, - это и есть пропаганда. То, что в отношении якобы ответственности СССР говорится сегодня и в резолюции Европарламента, и в других документах, и в заявлениях европейских политиков, - это чистой воды пропаганда. Потому что фактов там нет», - напомнил эксперт.

Статью Владимира Путина на Западе вынуждены были прочитать, подчеркнул Михеев, независимо от желания. Это правильно и полезно. 

«Я считаю, что эта статья обращена в будущее. Она обсуждает события Второй мировой войны, анализирует факты, которые с ней связаны. И именно поэтому здесь важны тезисы о морально-нравственной составляющей политики. Почему? Потому что подлость и является одним из системных подходов, которые сегодня позволяют переписывать историю западным государствам, а завтра позволят оправдать агрессию против России, например, или другой страны». 

«Статья Путина о ВОВ обращена в будущее»: Михеев предупредил, что история может повториться

Речь о том, что основополагающие принципы этой политики, к сожалению, не изменились и это, по мнению Сергея Михеева, может породить катастрофу или новый конфликт в будущем.

«Это чревато большими проблемами и сейчас, и в будущем. Вот главное. Этот посыл из прошлого перекинуть в будущее. Для них важно на фоне исторических дискуссий создать идеологическую и психологическую обстановку, чтобы найти обоснование для давления на Россию. В Европе продвигают эту точку зрения и всячески ее лоббируют. Они размещают системы ПРО, сосредотачивают контингент НАТО на восточных рубежах. Вот к чему это ведет», - уверен политолог. 

Также он добавил, что для американцев стратегически важно сохранять конфронтацию между Россией и Европой. Европейский союз, напомнил он, когда-то создавался, чтобы Европа стала самостоятельным игроком, но она не сможет этого сделать, пока ЕС управляют из США. 

«Если страны Европы станут самостоятельными, это будет большая историческая неудача США, потому что Запад раздвоится. Он может разойтись, если Европа осознает собственные интересы. Чтобы она их не осознала, ей нужно создавать постоянную угрозу. Где эту угрозу можно найти? Только в России. Поэтому американцы будут делать все, чтобы Россия оставалась врагом для Европы. Для этого в том числе нужно и переписывание истории», - заключил Михеев. 

«Статья Путина о ВОВ обращена в будущее»: Михеев предупредил, что история может повториться

Как отметил РИА Новости научный сотрудник Уханьского университета, бывший директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, известный китайский историк У Эньюань, Путин в своей статье дал всестороннюю, обширную оценку причинам, ходу и влиянию Второй мировой войны. Более того, он использовал немало исторических материалов, его рассуждения подкреплены фактами, источники достаточно содержательны. Исторические документы, которые ученый заметил в статье российского лидера, мало кто видел, они крайне весомы. 

По мнению историка, глава РФ в своей статье затронул несколько важных аспектов. Если говорить о значении этого материала, главным образом он объясняет, почему спустя 75 лет люди все еще должны помнить о Второй мировой войне. Владимир Путин дал несколько разъяснений и напомнил, что для прогресса человечества весь мир принес очень много жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подвиг СССР хотят забыть и вычеркнуть из истории. Запад объявил России и ее прошлому войну

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх