НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гемпель назвал блефом указ Зеленского по «деоккупации» Крыма

Гемпель назвал блефом указ Зеленского по «деоккупации» Крыма

Указ президента Украины Владимира Зеленского о «деоккупации» Крыма - не более чем очередной политический блеф. Такое мнение в субботу, 27 февраля, высказал глава крымского парламентского комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 


«Эффективность и актуальность этого указа, как и всего того, что киевские власти делают в отношении Крыма, равна нулю. Все эти меры - очередной политический блеф. Я уверен, что даже сам Зеленский не верит в то, что говорит. С таким же успехом он может потребовать получить луну с неба», - цитирует его« РИА Новости». 


Депутат подчеркнул, что защита прав человека - дело благородное, но Зеленскому в первую очередь нужно обратить внимание на свою страну. 


«Энергетическая, водная, продовольственная, транспортная блокада - это санкционированные киевскими властями нарушения прав человека в отношении крымчан. Пусть Зеленский публично накажет тех, кто все эти годы пытался испортить крымчан», - сказал Гемпель. 


Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале заявил, что для прекращения ненависти между украинцами и россиянами Россия должна вернуть Крым, который был «сердцем Украины». Он сказал, что Украина никогда не забудет, кто это сделал, и никогда не забудет, кто позволил это сделать.

 


Зеленский 26 февраля подписал указ о некоторых мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма. Он поручил правительству организовать и запустить «Крымскую платформу» и разработать меры по развитию и поддержке языка крымских татар, культуры и прав жителей полуострова. 


Депутат Госдумы от Крыма Руслан Балбек, в свою очередь, раскритиковал указ Зеленского о мерах по «деоккупации» Крыма в интервью «Известиям». По его словам, Зеленский подписывает перед западным сообществом указы о якобы преференциях крымчан, но это выглядит как уловка иезуитов. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх