НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Никанорова: Законопроект о переходном периоде в Донбассе будет означать выход Киева из минских соглашений

Никанорова: Законопроект о переходном периоде в Донбассе будет означать выход Киева из минских соглашений

Принятие законопроекта о переходном периоде в Донбассе будет означать выход Киева из Минских договоренностей, заявила в понедельник полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в контактной группе по Донбассу, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников объявил о разработке пакета законопроектов о переходном периоде для Донбасса, включая процедуру амнистии. В декабре 2020 года Резников объявил, что законопроект подготовлен; он может быть принят Верховной Радой Украины в 2021 году. 


«Эта странная идея давно продвигается на минской площадке, и каждый раз мы озвучивали представителям Киева факт, понятный и понятный для всех, кто знаком с комплексом мер: эта идея не к чему. поступают с этим документом и по своей сути ущемляют (ущемляют - ред.) права жителей Донбасса», - цитирует слова Никонорова пресс-служба МИД ДНР. 


По словам Никоноровой, законопроект о переходном периоде игнорирует вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса и закреплении его в Конституции Украины, ограничивает право жителей Донбасса на перемещение, вводит понятие люстрации по отношению к жителям ДНР.

и LPR, и вводит значительные ограничения на гражданские и политические права. 


«Еще раз обращаем внимание Киева: если этот законопроект будет принят, это будет означать выход Украины из Минского процесса со всеми вытекающими отсюда последствиями», - добавила Никонорова. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх