НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

России предстоит большая работа по созданию электрического самолета

России предстоит большая работа по созданию электрического самолета

Эксперт Виктор Прядка прокомментировал перспективу создания в России полностью электрического самолета с новым двигателем.

Сообщение главы Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П.И. Баранова Михаила Гордина о том, что после прошлогодних сложностей при создании полностью электрического самолета на базе «Сигма-4», неудачный опыт был учтен и в настоящее время переделывается его система управления двигателем, вызвало интерес СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«В этом году самолет должен полететь на аккумуляторе, а через год попробуем сделать это на топливном элементе. Этот мотор является прототипом электрического авиационного двигателя», — пояснил прогресс в создании нового самолета Гордин в интервью РИА Новости.

Данная перспектива развития отечественного авиапрома привлекла внимание главы компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктора Прядки, который в эфире радио Sputnik прокомментировал создание такого российского самолета на новом электродвигателе.

«Это перспективно, поскольку количество выбросов от таких самолетов уменьшится», — заявил эксперт, отмечая, что до 70% добытой нефти сейчас используется для производства топлива, из которых порядка 7% приходится на долю авиации.

«Это значительная величина, можно очистить нашу планету от вредных выбросов», — отметил по данному поводу Прядка.

Однако при этом им было указано на то, что в настоящее время России еще предстоит большая работа по созданию полностью электрического самолета.

«Нужно посмотреть на возможности тяги этих двигателей. Двигатели уже способны поднять самолет с нагрузкой в 5-6 человек и перемещать их на 200-300 километров», — прокомментировал нынешнее положение дел эксперт. При этом им указывается на то, что по мере развития нового самолета его пассажировместимость будет увеличиваться. Также предстоит еще повысить и «аэродинамическое качество самолета – это отношение дальности полета самолета к сопротивлению, если эта величина будет расти, то грузоподъемность возрастет».

Ранее политолог Юрий Романенко объяснил, почему Ан-225 «Мрия» не имеет никакого отношения к авиапрому Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх