НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

На Украине вступили в силу новые языковые требования

На Украине вступили в силу новые языковые требования

На Украине вступила в силу норма закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, регламентирующая его использование в сфере печатных СМИ.

"Шестнадцатого января — новый этап имплементации норм языкового закона, который, безусловно, обеспечит увеличение присутствия государственного языка в публичном пространстве и укрепление его статуса как государственного. Украинского действительно становится больше", - написал уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь на своей странице в американской социальной сети Facebook.

Принятый Радой закон о тотальной украинизации был резко раскритикован как украинской оппозицией, так и Россией. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук назвал его нарушающим конституцию, поскольку он "дискриминирует русский язык и языки нацменьшинств".

Президент России Владимир Путин, комментируя этот закон, заявил о выдавливании русскоязычного населения.

Владимир Зеленский пообещал тщательно проанализировать закон на предмет соответствия конституции.

Он отмечал, что документ был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью". Однако за 2,5 года партия власти так и не внесла в него коррективы.

Источник: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх