НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Тихановская обратилась за помощью к Украине

Тихановская обратилась за помощью к Украине

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихоновская обратилась в Верховную Раду, где выразила надежду на встречу с руководством Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Обращение было опубликовано на его официальном сайте. Политик провел онлайн-встречу с украинскими народными депутатами, членами межфракционной группы «За демократическую Беларусь». 


Тихоновская поблагодарила украинцев за солидарность и помощь белорусскому народу и призвала Украину поддержать Беларусь в мировом сообществе. 


«Мы просим вас поддержать независимую демократическую Беларусь, мы призываем Украину поддержать нас в ОБСЕ, ПАСЕ, ООН и других международных площадках. И мы надеемся, что вскоре мы сможем встретиться с руководством Украины и обсудить соседнее будущее наших стран», - сказала она. 


Тихоновская также добавила, что поддерживает независимость и территориальную целостность нашей страны и считает Крым украинским. 


«Торговые отношения с другими странами развивались исходя из соображений непосредственной выгоды. Я уверен, что Беларусь и Украина способны на большее. Сотрудничество между нашими странами будет плодотворным и долгосрочным, если оно станет для нас ценностью и приоритетом», - сказала она.

- подчеркнула политик. 


Добавим, что на онлайн-встрече присутствовали депутаты Сергей Кальченко, глава Комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко, глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева («Слуга народа»), Александра Устинова, Соломия. Бобровская и Юлия Клименко («Голос»), Лариса Билозир («За майбут»), Алексей Гончаренко, София Федина и Максим Саврасов («Европейская солидарность»), Оксана Савчук («Свобода»). 


Украинские политики поддержали белорусов в борьбе за свободу и демократию и заявили, что ждут встречи с Тихановской в ​​Киеве. 


Ранее Генпрокуратура Беларуси зарегистрировала дела «создания экстремистского формирования и его руководства» в отношении лидера оппозиции Светланы Тихановской, а также ее соратников. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх