НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Им лучше не трогать Крым»: Киселева оценила новый план Украины по возвращению полуострова

«Им лучше не трогать Крым»: Киселева оценила новый план Украины по возвращению полуострова

Украина продолжает испытывать фантомные боли, связанные с российским Крымом. Это вынуждает Киев разрабатывать уже шестой год подряд план по «возвращению» полуострова. Так, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинскому порталу НВ рассказал о задачах Киева, относительно республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, украинской власти необходимо сохранить тему Крыма на «стратегической повестке дня». Второй задачей он назвал то, как Киев обеспечивает «эффективность санкционного режима в отношении полуострова». Еще одной задачей Кулеба считает поиск дополнительных международных инструментов давления на Россию:

«У меня есть диалог с нашим представителем президента в Республике Крым Антоном Кореневич на эту тему, и мы как раз разрабатываем стратегию, концепцию, видение оккупированного Крыма. А стратегическая задача – это как Крым будет «возвращен» на Украину... Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы прокомментировала в эфире радио Sputnik руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Наталья Киселева.

Она подчеркнула, что со времен обретения Украиной своей независимости Киев всегда строит свою политику на противопоставлении России.

«Просто по-другому они не могут доказать, что украинцы – это какой-то «отдельный» народ, а не единая восточнославянская ветвь. Поэтому и продолжаются все эти заявления. Вторая причина – это доказать свою значимость во внешней политике. То есть, если на Западе существует антироссийский тренд, то Украине нужно показать, что она нужна в этой антироссийской политике. Поэтому понятно, что тема Крыма у них будет присутствовать по любому поводу. Только вот задачи Киев ставит для себя невыполнимые, что понижает их значимость. Им бы лучше ставить реальные задачи и не трогать Крым», - сказала Наталья Киселева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх