НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Колташов рассказал, зачем Запад разрушил промышленность Украины

Колташов рассказал, зачем Запад разрушил промышленность Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приоритетом украинской власти станет возрождение промышленности и возвращение государственной «индустриальной славы». Об этом он сообщил во время посещения государственного учебного заведения «Криворожский центр подготовки и переподготовки рабочих кадров строительной отрасли».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Зеленский добавил, что сейчас в стране есть множество проблем, одна из них – отсутствие рабочих мест. Однако, по мнению украинского лидера, представители рабочих профессий получают высокие зарплаты, потому что они «могут восстановить государственную промышленность».

«Сегодня наш приоритет - это возрождение промышленности Украины. Я сам родился в Кривом Роге. Мы понимаем, что такое промышленность. Мы понимаем, что там, где есть промышленность, в том или ином городе эта промышленность кормит город и дает рабочие места.

Многие отрасли у нас еще не развиты или запущены, но мы действительно хотим вернуть Украине индустриальную славу. Я считаю, что у нас есть все возможности. И это нельзя сделать без кадров, без профессиональных людей», - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак рассказал, зачем США умышленно разрушают промышленность Украины

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что Киев без помощи Москвы не сможет восстановить промышленность, потому что раньше Россия и Украина были единой страной и их заводы и предприятия буквально дополняли друг друга. Сейчас же такого нет, потому что украинские власти пытаются разорвать отношения с РФ.

«У Зеленского, кроме фразы «Сегодня наш приоритет - это возрождение промышленности Украины», есть план какой-то? Проблема в том, что иметь план в качестве только документа – дело нехитрое. Уверен, что страна еще не оскудела интеллектуально настолько, чтобы там не было людей, способных написать красивый и эффектный многотомный план, который можно публиковать частями по мере приближения различных выборов.

Но дело в том, что реальное значение имеют не красота слов или позы, в которую становится Зеленский, когда говорит о таких вещах, а только те экономические и политические связи, которыми опутана Украина. Стоит понимать, что страна разрушила естественные экономические связи с Россией, в чем и состояла одна из целей Майдана.

Кроме того, Запад добился успеха в «освоении» Украины, разрушив значительную часть промышленности государства, потому что местные олигархи и чиновники помогали ему в этом деле. Что также видно по невыгодным условиям, на которых страна в свое время вошла во Всемирную торговую организацию», - подчеркнул собеседник издания.

Колташов рассказал, зачем Запад разрушил промышленность Украины

По словам Колташова, в плане торговли Украина сейчас находится в большой зависимости от Вашингтона и Брюсселя, ориентируясь только на их интересы. А они состоят в том, чтобы никакой промышленности и индустриальной цивилизации на Украине не было.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому весь постмайданный период на Украине – это время деиндустриализации и деурбанизации, то есть разрушения промышленности и сложных производств, а также разрушения городского хозяйства и города как такового.

«Идет большой отток населения с Украины в другие страны. Все это свидетельствует о том, что это неслучайные события или действия, а планомерная экономическая политика. И вот в рамках этой политики Зеленский может писать план, вставать в позу, чтобы заявить какие-то красивые слова, но он не может в принципе создать никакого индустриального чуда на Украине без налаживания отношений с Россией.

Однако Запад не даст реализовать это, потому что он не заинтересован в таком развитии событий, ведь он до этого делал все, чтобы добиться разрушения украинской промышленности, тем самым ослабив Россию», - констатировал Василий Колташов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The Guardian: «Северный поток – 2» превращает Германию в колонию США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх