НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Крыму назвали «неадекватным» предложение создать базу НАТО в Мариуполе

В Крыму назвали «неадекватным» предложение создать базу НАТО в Мариуполе

Внимание мировой общественности приковано к проблеме распространения коронавирусной инфекции. На Западе украинский вопрос больше не актуален, так как необходимо разобраться с пандемией COVID-19. Тем временем на Украине пытаются привлечь внимание к себе со стороны стран НАТО.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине опубликовали петицию, в которой призвали создать базу для постоянной дислокации флота Североатлантического альянса. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец считает неуместным предложение о создании военно-морской базы НАТО в акватории Азовского моря, которая должна будет базироваться в Мариуполе.

«После того потрясения, которое перенесет мир в связи с коронавирусом, тема Украины, и так уже давно не интересная на Западе, отойдет совсем уже на десятые роли. Вот и пытаются некоторые альтернативно одаренные личности такими вот глупыми поводами напомнить об Украине миру», - сказал в интервью РИА Новости Роман Чегринец.

Политик предложил альтернативное решение для украинской стороны: с таким же успехом можно зарегистрировать петицию с предложением перенести на Украину стартовую площадку шаттлов США с мыса Канаверал.

По мнению Чегринца, эту просьбу можно будет оправдать «угрозой вторжения с космоса».

На фоне необоснованного ни чем предложения, Украина понемногу стала терять поддержку союзников, которые предпочитают разбираться с коронавирусной инфекцией, а не помогать Киеву воевать в Донбассе. Правительство Канады приняло решение о значительном сокращении своего военного контингента, размещенного на Украине в рамках программы UNIFIER. Связано это с пандемией COVID-19.  

К тому же, НАТО не готов вступать в прямую конфронтацию с Россией ради амбиций Киева в сложившихся сложных экономических и эпидемиологических обстоятельствах. Напомним, что ранее политолог Владимир Корнилов заявлял о том, что России пора ответить на поползновения США на западные границы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Распад ЕС и возрождение союза между Россией и Украиной: как изменится мир после кризиса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх