НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов рассказал, почему нельзя говорить о скором включении Донбасса в состав России

Корнилов рассказал, почему нельзя говорить о скором включении Донбасса в состав России

Несмотря на то, что в Минске стороны переговорного процесса договорились о неких шагах для реализации комплекса мер, в действительности Украина желает выйти из Минских соглашений. И это уже не разговоры или популистские заявления украинских политиков, фактически, на законодательном уровне Киев подтвердил свои намерения выйти из «Минска-2».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина денонсировала Минские соглашения, когда законодательно закрепила проведение досрочных выборов без согласования в Трехсторонней контактной группы, что нарушает Минские соглашения. России необходимо было собрать Совет безопасности ООН, так как эта организация согласовывала в 2015 году документ, чтобы надавить на Украину.

Такого мнения придерживается политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Он добавляет, что необходима была экстренная встреча ТКГ, чтобы Киев отвечал не перед Россией и республиками Донбасса, а перед Западом давал пояснения сложившейся ситуации.

Политический эксперт уверен, что только с помощью международного давления можно повлиять на позицию Украины по Донбассу. Но Корнилов удивлен, что подобной реакции не последовало после того, как в украинское законодательство были внесены правки.

Он уверен, что Киев необходимо принуждать к миру.

Параллельно с нежеланием Украины выполнять Минские соглашения, республики Донбасса медленно интегрируются в Россию. Причем, своими решениями Киев буквально развязывает руки ЛДНР и дает пространство для маневра. Но пока рано говорить о том, что в ближайшее время произойдет воссоединение Донбасса с Россией.

Корнилов рассказал, почему нельзя говорить о скором включении Донбасса в состав России

Корнилов предложил отказаться от радикальных суждений в этом вопросе. Он напомнил, что в начале боевых действий в России звучали тезисы о том, что Донбасс никогда не станет частью Российской Федерации. Такие высказывания отнимали надежду у жителей республик на то, что их мечта воплотится в реальность. Со временем подобная риторика утихла.

Но в последнее время появились люди, которые утверждают о скором присоединении Донбасса к России. Политолог предложил также «придержать коней», так как процесс интеграции многогранен и долгий. Заявления о скором вхождении ЛДНР в Россию дают ложную надежду. Корнилов надеется на то, что в будущем все-таки мечта жителей Донбасса станет реальностью. Политолог хочет, чтобы его родной край стал частью его родной Российской Федерации.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Корнилов призвал Россию отказаться от иллюзий по поводу западных санкций. РФ должна смириться с тем, что рестрикции будут, возможно, навсегда.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх