НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Что будет с ВВП Украины в 2021 году

Что будет с ВВП Украины в 2021 году

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства выразило надежду на рост валового внутреннего продукта Украины на 4,6% в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава Минэкономики Игорь Петрашко.


«Как мы видим прогноз на 2021 год. Мы видим рост в 4,6%. Мы всегда в Министерстве экономики пытаемся оперировать цифрами и исходить из реалий. Мы видим стабилизацию и возобновление экономической деятельности в четвертом квартале. А 4,6% - это не только наш прогноз, а консенсус-прогноз по рынку. МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на 3,4%, Национальный банк Украины по состоянию на октябрь – 4,2%, Dragon Capital, ICU, ЕБРР - от 4 до 5,7% рост ВВП», - сказал он.

Предыдущие показатели ВВП
18 декабря 2020 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что падение экономики Украины по итогам 2020 года составит не более 5% ВВП.

Падение валового внутреннего продукта страны за последние месяцы 2020 года замедлилось до 5,2% после падения на 5,5% по итогам января-сентября.

По состоянию на 29 декабря 2020 года Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сохранило базовый макроэкономический прогноз, который предполагал падение ВВП Украины на 4,8% по итогам 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх