НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сатановский о России и кризисе в мире: Прибалтика доиграется, что ее на карте не останется

Сатановский о России и кризисе в мире: Прибалтика доиграется, что ее на карте не останется

Смотришь на Восточную Европу и бывшие союзные республики - волосы дыбом встают. У всех ко всем претензии. Все всех оккупировали. Все у всех устраивали геноцид, репрессии, мор и голод. И главное теперь это в ООН зафиксировать, в Европарламенте, Госдепартаменте США и прочих влиятельных инстанциях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

То ли под будущую резню и этноцид, который сами у себя в пользу коренной нации планируют на будущее. То ли территориальные претензии и штрафы манят, которые им международные суды против соседей и бывшей метрополии будут выписывать. Об этом рассказывает в своем блоге на Teletype политолог Евгений Сатановский.

В лучшем, самом невинном случае, для накачки местных националистов гордостью за себя и ненавистью к соседям без конкретных видов на будущее. Чтоб знали, «плохие люди», кто такие и не претендовали ни на что, пока им самим чего не припомнили и их меньшинствам на своей территории жестокие разборки не устроили:

«Болгары к России за Кирилла и Мефодия претензии предъявляют. Хотя к ним имеют такое же отношение, как нынешние российские монархисты к Рюриковичам и Романовым. За азбуку и в целом письменность их, болгар, не благодарят.

Напоминают про то, чья именно армия их от турок ценой больших потерь освободила и про непрерывное предательство былой дружбы, начиная с двух мировых войн до времен нынешних, когда София чем могла Москве нагадила».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, почему Запад и Восток Украины не могут договориться о мире

Чехи за Конева, власовцев и 68-й год. Хотя их нынешняя политика полностью оправдывает ввод в Чехословакию войск. Словаки молчат: у них с войны и так рыло в пуху... Венгры могли бы 56-й припомнить, но особенно не ерепенятся, поскольку в те времена такого наворотили... Зато поляки волну гонят за все. И за Суворова, и за три раздела Польши, и за довоенные, военные и послевоенные события, и за то, что Качиньский, летя в Катынь, со всей польской военно-политической элитой по собственной глупости гикнулся, и за экономику, которую они от нас напрочь отрезали, и ей теперь плоховато.

«Немцы с румынами особо, правда, не ерепенятся. Румыны разве что Молдавию постепенно в свою сферу влияния превращают, но без публичного битья горшков с Москвой. Зато страны, возникшие на руинах распавшегося СССР... Которые в войну под нацистами были - главная задача: какие были «хорошие» местные подразделения СС, вермахта и всех прочих силовых ведомств Третьего рейха, и какая «плохая» Красная армия.

Так что тем ветеранам «непременно» надо в парадах участвовать и пенсии выдавать, а этих шельмовать и их символику запрещать. Плюс выбрать все плохое и страшное, что было при царском режиме, в революцию и после, описать, отполировать и предъявить, интерпретировав. От борьбы с абреками и басмачами, до войны с бандеровцами и «лесными братьями». У всех нашлось, что русским предъявить. Национальные герои в каждой стране враз появились, причем в огромном количестве».

Все с оккупантами имперскими и советскими бились, всех те победили и казнили их царские сатрапы или большевистские комиссары. Или они погибли в борьбе. В связи с чем школы надо с русского языка на родной переводить, в качестве второго вводить исключительно английский, письменность постараться с кириллицы на латиницу побыстрее перегнать и прочими полезными для дистанцирования от бывшей метрополии делами заняться. Историю же непременно переписать.

Сатановский о России и кризисе в мире: Прибалтика доиграется, что ее на карте не останется

Свои великие, прочие от них произошли. Хотя тут разночтения и споры появляются, не без этого. Иногда сильные. В том же Узбекистане, каракалпаки кто такие? Какой у них вклад в общую узбекскую цивилизацию, когда там и Узбек, и Тимур, и эмир бухарский есть? Кто круче других: Самарканд, Бухара, Ташкент или вообще Фергана? В Казахстане какой жуз главнее? Старший, Младший или Средний? И что им с уйгурами делать? В Киргизии, юг или север решать все должен, и зачем там русские и узбеки живут? Вай-мэ! Такие вопросы, даже неудобно становится.

«У туркмен понятно. Все от них произошли, кроме евреев и арабов. Про что написаны Тора и Коран, их трогать не надо. А про туркмен - раньше «Рухнама» была, при Ниязове, а теперь у Бердымухаммедова свои акыны появились. И даже настоящий академик есть один. Геолог, правда, но академик же? Он все описал. Там главное, чтобы понимали, что племя основное - ахал, а клан - теке. Все прочие так, потом присоединились.

Но право первородства именно у ахал-текинцев, ни у кого больше. Что до погромов, их было немного - попугать, выжить из республики и силу национальной власти унтерменшам-интеллигенции продемонстрировать. С таджиками хуже, там гражданская война была и, не исключено, что еще будет. На Кавказе не лучше. Грузия - гражданская война и перевороты, один за другим. Их современная Россия обидела: не дала абхазов и осетин добить. В Армении с Азербайджаном замятня по Карабаху. Тоже на Москву обижаются: ни одну сторону напрямую не поддержала, баланс держит».

Ну и, понятно, Запад там кого может покупает, остальных шантажирует. Китай конкурирует с США и закрепляется в экономике. Иран без мыла в Закавказье и Центральную Азию влезает, особенно в Армению, Таджикистан и к туркменам. Турция вообще «старший брат» всех, кто с ней дело готов иметь, по тюркской линии и по линии «Братьев-мусульман»*, которых она по всему миру крышует. Притом, что Европейский союз, Соединенные Штаты, Китай и та же Турция между Черным морем и Балтикой такие вензеля выписывают...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский назвал единственный способ, как США еще могут спасти страну

Сатановский о России и кризисе в мире: Прибалтика доиграется, что ее на карте не останется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «С военной базой в Крыму НАТО пролетел»: Сатановский рассказал о неудаче Обамы на Украине

Ну, у Молдавии понятно: ей Приднестровье поперек горла. В нормальном формате интегрировать не хочет, задавить не может, Москва мешает. На Украине Крым с Донбассом покоя не дают, в Причерноморье и Закарпатье свои меньшинства, с дерусификацией проблемы... Тут все припоминают русским, причем за тысячу лет сразу. И то, что было, и то, чего не было, и то, что сдуру сами вчера придумали, тот же Микола Галичанец и школа его квазиисторическая, фоменковидная, но в это намертво поверили...

«Белоруссия пока балансирует и на этом неплохо себя чувствует. Хотя там, если что, Катар в местной экономике себя отлично чувствует, и Россию в ключевых отраслях потеснил. Литва с Латвией и Эстонией по уровню претензий - чистая Польша. Демография катастрофическая и экономика на ладан дышит, но гордые, и от России до такой степени независимые, что, не исключено, доиграются с НАТО до того, что их на карте не останется. С другой стороны - это их выбор. Потери подсчитывать тоже занятие».

И вот тут интересно. Поскольку почти все, чего западные «друзья» Российской Федерации от нее на постсоветском пространстве хотели добиться и отжать, они добились и отжали. Не все, но почти. Можно, конечно, из ситуации выжать больше: ту же большую войну на украинско-молдавском или польско-прибалтийском направлении, что Москву ослабит и займет надолго. С другой стороны, как все обернется... А вдруг втянутся, по самим ударят? И ведь ударят.

Сатановский о России и кризисе в мире: Прибалтика доиграется, что ее на карте не останется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотелки Украины по Крыму приведут Киев к гарантированным проблемам с Россией - Сатановский

Что до партийно-государственного аппарата и служб безопасности... Они в СССР, что делали, когда страна к распаду шла? Готовились его возглавить и, оседлав, в свою пользу направить. Что и сделали. И чем тогда Татарстан или Башкирия хуже Узбекистана и Киргизии? Якутия - Украины с Белоруссией? Тюменская область Азербайджана, а Тыва Эстонии? Наоборот, во многом лучше.

«Что до русскоязычного населения, его в Прибалтике, Казахстане и на Украине мало было? Много. И сейчас достаточно. Помогло? Опять - смотрим на Украину, оцениваем позиции в местном, радикально антироссийско-антирусском национальном управленческом корпусе людей с чисто русскими фамилиями и партийно-комсомольскими биографиями, про необандеровцев в добровольческих батальонах в Донбассе не забываем и про то, кто всех их финансирует... О многом говорит. Много у народов друг к другу претензий накопилось. Пока все тяжелой рукой придавлены, не припоминают, побаиваются. А отпусти ее, такой ужас начнется...» - констатировал Евгений Сатановский.

Источник: Oldhellboy.

*«Братья-мусульмане» - запрещенная в Российской Федерации организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх