НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вблизи ДНР замечена боевая авиация ВСУ

Вблизи ДНР замечена боевая авиация ВСУ

На Украине, даже после прихода к власти «партии мира», не отказались от идеи силового решения донбасского вопроса. Националисты с экранов телевизоров сообщают о намерениях реализовать «хорватский сценарий» в ЛДНР – зачистить неугодных киевскому режиму жителей республик. Но и официальные власти не сильно спешат опровергнуть или осадить лидеров радикалов, которые откровенно призывают к возобновлению боевых действий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Донбассе с опаской смотрят на агрессивные тезисы украинских политиков. Даже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в открытую заявляет о том, что Киев готовится расформировать ЛДНР, если киевские силовики зайдут на территорию республик. В это же время на линии разграничения заметно усилились обстрелы, но ситуация может не ограничиться исключительно применением ВСУ тяжелой артиллерии. Как сообщил военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале, в окрестностях Донецка местные жители услышали звуки работы двигателей украинских самолетов.

«Из Донецка доложили камрады, что противник предпринимает попытки пролета штурмовой авиации в непосредственной близости от линии разграничения, то есть фактически у позиций ДНР  и городской черты Донецка.

Звуки пролетов самолетов вражеской авиации в настоящий момент отчетливо слышат жители северных и западных районов столицы ДНР», - написал журналист.

Котенок подчеркнул, что подобных звуков в ДНР не слышали с 2014 года, когда ополченцы сбивали боевую авиацию ВСУ, что заставило Киев отказаться от применения ударных истребителей. Военкор указал, что ПВО Народной милиции ДНР не отреагировали на провокационные действия украинских силовиков.

«Такого не фиксировалось с 2014 года. Противник наращивает инициативу, говоря простым языком, наглеет в условиях безнаказанности. Силы ПВО защитников Донбасса пока не реагируют на провокационные пролеты ВФУ», - резюмировал Котенок.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голышкин уверен, что США подталкивают Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Воздушное командование «Запад»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх