НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Карантин до 12 мая? Королевская предупредила о бедности и голоде, которые ждут Украину

Карантин до 12 мая? Королевская предупредила о бедности и голоде, которые ждут Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Люди не смогут выжить без заработной платы второй месяц подряд. Результатом такого жеского карантина будет тотальная бедность и голод среди населения Украины. Об этом заявила Наталья Королевская, народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», в эфире «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Королевской, главе правительства Денису Шмыгалю вместе с командой пора бы выйти из карантина в мир и вернуться к реальной жизни, чтобы объективно оценить ситуацию в социально-экономической сфере страны. Каждый день пребывания Украины на карантине увеличивает безработицу - как минимум 100 тысяч граждан каждый день теряют работу или доход, так как их отправляют в бесплатные отпуска. 

 

Невозможно ввести в «блэкаут» всю страну

Как отметила нардеп, если правительство хочет, чтобы все сидели на карантине, пусть тогда платит людям за это, так как им нужно есть, покупать лекарства, оплачивать услуги. Невозможно ввести в блэкаут всю страну и при этом абсолютно ничего не делать. 

«Второй месяц подряд люди без заработной платы прожить не смогут.

Мы, дай Бог, с минимальными потерями пройдем карантин, но результатом такого карантина будет тотальная бедность и голод», - сказала политик. 

Поэтому «Оппозиционная платформа - За жизнь» предложила правительству антикризисную программу из трех пунктов: помощи врачам, экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а также обеспечения нуждающихся всех необходимым. 

Королевская добавила, что за два месяца правительством не было принято ни одного нормального решения, однако не хочет оно и выполнять программу оппозиционеров: «Мы не видели от правительства адекватной реакции. Парламент наши законопроекты принимать не хочет». 

 

Украина должна взять пример с Австрии 

Королевская отметила, что поддерживает идею украинского политика Виктора Медведчука о том, что Украина должна обратить внимание на пример Австрии, иначе страна просто продолжит сидеть на карантине. По ее словам, Австрия уже провела ПЦР-тестирование репрезентативной выборки из 1544 австрийцев, отобранных по всей стране, чтобы охватить все социальные и возрастные группы. Результат этих исследований стал для австрийской власти инструментом мониторинга и контроля над эпидемией. 

На Украине же до сих пор не проведены адекватные исследования, однако министерство здравоохранения страны заявило о продлении карантина до 12 мая. Там уверены, что пик коронавируса на Украине будет в начале мая. Однако эти даты не подтверждены исследованиями и базируются лишь на догадках и размышлениях. По словам Королевской, сроки в данном случае должны базироваться исключительно на подтвержденных данных, поскольку определение длительности карантина - это вопрос десятков тысяч человеческих жизней для общества и десятков миллиардов гривен для экономики. 

Медиаменеджер Лариса Дроздова заявила, что здравые предложения по борьбе с коронавирусом сейчас можно услышать только от оппозиции. 

«Очень символично. В один и тот же день - две новости. Украина и Австрия. Глава украинского МОЗ говорит, что карантин может закончиться 12 мая. Затем в ОП проводят совещание с правительством, где прогнозируют, что в начале мая будет только пик эпидемии. Это ОП и Кабмин или кружок любителей гадать на кофейной гуще?» - иронически задается она вопросом в Facebook.

ОП и Кабмин гадают на кофейной гуще

Как отметила Дроздова, в этот же день канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что с 15 мая в стране начинается поэтапное ослабление карантина: откроются рестораны, церкви начнут богослужения, а школы примут учеников.

Медиаменеджер поясняет, что власти Австрии знают, сколько людей в стране инфицированы COVID-19 и сколько в группе риска, потому что используют метод репрезентативных замеров – проводят тесты по репрезентативной выборке из разных социальных и возрастных групп (школьники, пенсионеры, молодежь и т. д).

«На самом деле, «зеленая» власть бредет, как в тумане, потому что не владеет информацией, сколько на самом деле заболевших на Украине. Почему на Украине «зеленые» мыкаются как слепые котята, а в Австрии знают, чего ожидать и что делать? И оправдания о том, что нет денег в бюджете, не принимаются – Медведчук предложил за свой счет оплатить репрезентативные замеры по примеру Австрии. <...> Теперь понятно, почему в Австрии знают, как будут жить до 15 мая и после 15 мая (и, соответственно, что делать), а у нас Зеленский и компания сами не знают, что будет завтра утром. Пока слепые котята из ОП и Кабмина гадают на кофейной гуще, Украина лучше жить не станет», - заключила она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина хочет отдать МВФ 17 млрд долларов» - Лукаш обвинила правительство в госизмене

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх