НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Хватит играться с Минском-2»: Макеева признала, что Донбасс готовится к повторению 2014-го

«Хватит играться с Минском-2»: Макеева признала, что Донбасс готовится к повторению 2014-го

Украина всеми возможными способами тормозит процесс урегулирования конфликта в Донбассе, причем как в политическом, так и в военном плане, продолжая усиливать обстрелы по территориям Луганской и Донецкой народных республик. Эта ситуация вынудила ЛДНР усилить свои рубежи, а также начать применять ответный огонь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, как сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник, Украина в одностороннем порядке отказалась от создания согласованного консультативного совета при политической подгруппе, предполагающего выработку предложений по завершению войны на Юго-Востоке. Он также подчеркнул, что в тексте протокола нет условия, что Франция или Германия, а также ОБСЕ должны «благословить» этот совет, или разрешить его создать.

«Их участие – это не обязательное условие для создания совета, а вот привычка выполнять взятые на себя обязательства –это обязательное условие для реализации любой договоренности. У Киева этой привычки нет, и мелкий пример обязательств по созданию консультативного совета, которые не выполнены, тому подтверждение», – заявил Родион Мирошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пытаются сломать «Минск-2»: Захарова озвучила украинский план Б по Донбассу

В Киеве же открыто и нагло признали, что Украина отказались от обязательств по созданию данного органа, хотя он должен быть заработать еще 26 марта.

Украинская сторона это объяснила тем, что «вопрос создания консультативного совета уже нецелесообразен». По этому поводу высказалась директор Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik:

«Позиция Киева говорит о том, что заокеанские кураторы приняли решение начать эскалацию конфликта. Уже видно, что Минские соглашения окончательно провалены. Если все эти годы украинская сторона хотя бы номинально, на словах, признавала соглашения (на деле все было иначе), то сейчас Киев, по сути, отказывается от самой идеи мирного урегулирования».

«Хватит играться с Минском-2»: Макеева признала, что Донбасс готовится к повторению 2014-го

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Понятно, что такие стратегические решения принимаются совсем в другом месте. Видимо, в США, которые таким образом решают свои геополитические вопросы, решили, что уже хватит играться с Минском-2, пора начинать эскалацию конфликта. И мы действительно видим, что обстрелы усиливаются, но Донбасс не питает иллюзий. Он готовится к тому, что может повториться 2014 год, и возможно – в худшей форме», – подытожила Наталья Макеева.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ Взять Донбасс в кольцо: Украина пытается окружить ЛДНР иностранными войсками

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх