НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

ЕСПЧ обвинил Украину в дискриминации своих граждан

ЕСПЧ обвинил Украину в дискриминации своих граждан

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) утвердил решение по делу «Селигененко и другие против Украины», признавая нарушение Европейской конвенции о правах человека в Киеве. Итак, ЕСПЧ постановил, что украинские власти нарушили права внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма, отказывая им в праве права голоса на местных выборах 2015 года.

Соответствующую жалобу в суд подали Александра Селигененко, Анастасия Мартыновская, Дарья Свиридова и Евгения Терехова. В период 2014-2015 годов первые три переехали в Киев из Крыма и последний из Донбасса. Все они получили статус внутренне перемещенных лиц, но они не могли голосовать на местных выборах 2015 года, поскольку власти полагали, что они все еще жили на месте регистрации.

ECПЧ постановил, что руководство Украины не учитывает особенности позиции заявителей как внутренне перемещенных лиц и дискриминировали их при осуществлении своих прав на голосование на местных выборах. Решением суда Киев обязан выплатить каждому заявителю по 4,5 тыс. евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх