НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Цеков назвал глупостью отказ Украины остановить водную блокаду Крыма

Цеков назвал глупостью отказ Украины остановить водную блокаду Крыма

Украина устроила водную блокаду Крыму. Из-за этого на полуострове появились проблемы с водоснабжением. Украинские политики отказываются оказать помощь местным жителям на официальном уровне, заявляя, что они не хотят сотрудничать с российской стороной.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что не удивлен подобной позиции со стороны официального Киева. Политик объяснил, что Украина такими методами пытается вынудить крымчан «проситься» вернуться в её состав, но сенатор уверен, что этого не случится. Речь идет о заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который отметил, что в Киеве знают о проблемах полуострова, но не станут идти навстречу России. 

«Подобные заявления уже делались на разных уровнях разными должностными лицами Украины. Они этой ситуации в Крыму радуются и считают, что проблема с обеспечением водой чуть ли не вынудит крымчан обратиться назад на Украину. Это является полнейшей глупостью и, в общем-то, весьма характеризует нынешнюю власть Украины. Вместо того, чтобы получать за воду, которая могла бы поставляться в Крым, деньги и пополнять бюджет Украины, вода просто вытекает в Черное море», - сказал Цеков.

Сенатор отметил, что российские власти не отрицают наличие проблем, но напомнил, что они были даже тогда, когда работал Северо-Крымский канал. Ситуация с водой зависела от атмосферных осадков. Он рассказал, что сложная ситуация с водоснабжением сложилась в Симферополе. Цеков сообщил, что местные власти работают над тем, чтобы полуостров мог нормально жить в летний период.

«Есть уверенность, что летний период мы пройдем. Тем более, что создаются дополнительные резервные возможности: это вода из Вилинского и Ивановского водозаборов. Таким образом мы эти проблемы преодолеем», - сообщил он.

Цеков уверен, что обращение в ООН никак не повлияет на сложившуюся непростую ситуацию с водоснабжением Крыма. Политик считает, что международные организации не смогут заставить Киев отказаться от своей политики в отношении полуострова.

«Что касается инициативы Натальи Владимировны (Поклонской – прим.ред.), на 99% уверен, что никакого воздействия международные организации на позицию Украины в отношении Крыма не смогут оказать. Может быть, эта тема где-то будет обсуждаться, но дело в том, что в ООН уйма наших «друзей», которые даже поддерживают такие действия Украины. На словах надо соблюдать права человека, но, когда это касается России, эти слова быстро забываются или переиначиваются», - резюмировал Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх