НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Евсеев: Если ВСУ решатся нанести удар по Крыму, то Украина потеряет флагман своего флота

Евсеев: Если ВСУ решатся нанести удар по Крыму, то Украина потеряет флагман своего флота

Украина лишится своей государственности и флота, если ее армия рискнет ударить по территории Российской Федерации ракетами «Нептун». С таким заявлением выступил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина продолжает открыто угрожать России. Примечательно, что угрозы поступают от чиновников высшего звена и офицеров украинской армии. Так, накануне новый командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о том, что Вооруженные силы страны готовы воевать с Россией за Крым, а также сообщил о то, что Киев может нанести удар по Севастополю с применением украинской дозвуковой ракеты «Нептун».

Многие российские и украинские эксперты сошлись во мнении, что ракета «Нептун», созданная на основе советской ракеты Х-35, не может угрожать Российской Федерации. Дело в том, что украинская ракета является дозвуковой, а российские средства ПВО используют сверхзвуковые ракеты. Поэтому украинская разработка становится легкой мишенью для систем противовоздушной обороны России. Помимо этого, на сегодняшний день на вооружении Вооруженных сил Украины находятся всего четыре такие ракеты, а все из-за того, что военно-промышленный комплекс страны не в состоянии оснастить армию подобного рода вооружением.

Несмотря на то, что украинская ракета не несет никакой опасности России, сам факт того, что Киев угрожает ударить по территории российского Крыма, взбудоражил экспертное сообщество. Так, например, политолог Владимир Евсеев заявил о том, что если Украина все же решит ударить по России (из любого имеющегося у нее вооружения), то Москва не ограничится ответным огнем – армия РФ уничтожит все украинские пусковые установки.

Помимо этого, сообщил Владимир Евсеев, если, например, угроза будет исходить от флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачний», то Российская Федерация будет иметь все основания, чтобы потопить корабль и уничтожить все вооружение, которое находится на его борту. Также он напомнил слова президента России о том, что Украина лишится своей государственности, если в Москве посчитают, что нынешние киевские власти несут угрозу РФ.

Евсеев: Если ВСУ решатся нанести удар по Крыму, то Украина потеряет флагман своего флота

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что новый глава ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о возможности нанесения удара по Севастополю. После этого историк Армен Гаспарян выступил с предупреждением: если Киев решиться применить оружие против полуострова, то на территории Одессы появится российский аэропорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх