НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Мохненко признал превосходство флота России над ВМС Украины в Черном и Азовском морях

Мохненко признал превосходство флота России над ВМС Украины в Черном и Азовском морях

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Военно-политическое руководство Украины не уделяет должного внимания Военно-морским силам страны, делая ставку на сухопутные соединения. В это же время Россия значительно нарастила свои оборонительные возможности в Черном и Азовском морях. С таким заявлением выступил киевский журналист Антон Михненко, который провел анализ сегодняшнего состояния ВМС Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что Украина после распада Советского Союза растеряла или распродала весь свой военный флот. Так, например, в 1998 году китайские власти выкупили у Украины авианосец «Варяг» всего за 23 млн долл. Киевская сторона утверждала, что Пекин купил корабль для того, чтобы сделать из него плавающее казино, однако в 2012 году авианосец под названием «Ляонин» вошел в состав Военно-морских сил КНР. Примечательно, что если бы не доблесть и отвага российских моряков, то такая же судьба постигла бы и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Сегодня у Украины есть только один корабль, которые может хоть как-то выполнять боевые задачи – флагман ВМС, фрегат «Гетман Сагайдачный».

Но в последнее время и его преследуют неудачи: несколько лет предприятия бывшего президента Украины Петра Порошенко пытались отреставрировать его двигатель, который снова и снова выходил из строя. Сегодня украинский корабль, ранее называвшейся «Киров», выступает в качестве музейного экспоната, поскольку только в последний раз аж в 2018 году он принял участие в военных маневрах НАТО. Сейчас на его борт может подняться каждый желающий. Так, например, происходило в День независимости Украины, где стоял «Гетман Сагайдачный».

Как рассказал киевский журналист Антон Михненко, с временем ситуация с Военно-морскими силами Украины только ухудшается. Из-за проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе командование ВСУ сосредоточилось на Сухопутных силах Украины. В это же время украинский флот пополнялся лишь списанными американскими речными катерами, которые не имеют возможности выполнять боевые задачи в Азовском и Черном морях.

Как признался Антон Михненко, в последнее время Российская Федерация значительно усилила свои возможности в Азовском и Черном морях, поэтому на сегодняшний день ВМФ РФ значительно превосходят Военно-морские силы Украины на данном направлении. По его словам, преимущество Черноморского флота России заключается в управляемом ракетном оружии морского, воздушного и наземного базирования. Это вооружение позволят поражать морские и береговые цели на всей территории Украины без захода в зону поражения огневых средств ВСУ.

Мохненко признал превосходство флота России над ВМС Украины в Черном и Азовском морях

Помимо этого, российское командование может всего за несколько часов высадить морской десант, который может решить любые поставленные задачи. Также, как утверждает киевский журналист, Российская Федерация формирует в Азовском и Черном морях эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки с разработкой и внедрением новейших гидроакустических радаров. Но, сегодня Украине нечем ответить России, поэтому Антон Михненко призвал киевское командование заняться Военно-морскими силами страны.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Североатлантический альянс (НАТО) чуть не лишился своего корабля по «керченскому сценарию», когда Украина попыталась провести провокацию у берегов Крыма. Об этом рассказал военный аналитик Александр Перенджиев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх