НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Сурков заявил, что Украины нет и озвучил единственный метод для сосуществования с Киевом

Сурков заявил, что Украины нет и озвучил единственный метод для сосуществования с Киевом

Экс-помощник президента России Владислав Сурков, который недавно покинул свой пост, в первом интервью после отставки высказал свое мнение по поводу государственности и суверенитета Украины. С политиком побеседовал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, интервью опубликовано в издании «Актуальные комментарии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Суркова, на сегодняшний день государства Украины не существуя. Политик уверен, что вместо страны есть «украинство», которое на сегодняшний день не готово создать свою собственную строну.   

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украина» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?» - задался вопросом Сурков.

Кроме того, как отметил политик, он является оптимистом, поэтому уверен, что украинцы еще создадут собственное государство. Однако, заявил он, открытыми вопросами остаются: в каких границах будет существовать новое государство, на сколько отдельных стран будет раздроблена Украины, что в итоге получится из нового образования.

Несмотря на это, добавил Сурков, Российская Федерация должна принимать в жизни Украины непосредственное участие.

 «Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать», - сообщил Сурков.

Сурков заявил, что Украины нет и озвучил единственный метод для сосуществования с Киевом

Бывший помощник президента РФ, комментируя будущие отношения Украины с Россией, отметил, что они никогда не были простыми, и предположил, что Москве предстоит поучаствовать в решении ключевых вопросов соседнего государства. Сурков озвучил единственный метод в отношениях с Киевом – принуждение силой к братским отношениям, так как Украина на протяжении всего времени предавала сначала Российскую империю, а потом – Советский Союз.

«Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», - обрисовал ситуацию Сурков.

Сурков заявил, что Украины нет и озвучил единственный метод для сосуществования с Киевом

Помимо этого, бывший советник президента России прокомментировал первую встречу с главой украинского государства Владимира Зеленского во Франции в рамках «нормандского формата». По мнению Суркова, Зеленского вся российская делегация не смотрела на президента Украины с пренебрежением, а сам украинский лидер показал себя с хорошей стороны.

«Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента...У него легкость необыкновенная в мыслях», - резюмировал Сурков.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский победил на выборах, которые прошли в апреле 2019 года. За него проголосовали более 70% граждан. На сегодняшний день рейтинг лидера государства резко упал, так как граждане Украины уверены, что страна движется не в том направлении.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не заслуживает такого унижения»: Сурков резко ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх