НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Киеве озвучили сроки, когда произойдет обмен между Украиной и Донбассом

В Киеве озвучили сроки, когда произойдет обмен между Украиной и Донбассом

Ситуация с коронавирусом осложнила процесс подготовки к обмену пленными между Киевом и республиками Донбасса, однако работа в этом направлении идет, поэтому через несколько недель будет результат. Об этом заявил на брифинге глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам чиновника, Киев стремится выполнять все возложенные на него обязательства, однако в мирном процессе не все зависит от украинской стороны. Ермак считает, что в вопрос об обмене удерживаемых лиц вмешалась пандемия коронавируса. Однако стороны работают над обменом, поэтому он должен произойти через несколько месяцев.

«Обмен. Этот процесс продолжается, сегодня он осложнен ситуацией с пандемией, поэтому сегодня завершается окончательное формирование списков, они обновляются», - сказал он.

Далее он добавил, что существуют договоренности в рамках Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о допуске на территорию ДНР представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) с целью уточнения списков на обмен. Ермак считает, что сотрудники МККК помогут Киеву собрать все данные людей, которые будут в последствии отправлены на территорию Украины.

«Это нам поможет усовершенствовать списки всех людей, которые там находятся. Эта работа продолжается, и я очень надеюсь, что, может, через неделю, через десять дней, через две недели мы уже начнем проводить эти обмены», - уточнил он.

Ермак уточнил, что после последнего обмена прошло уже три месяца, а новых результатов нет. Он отметил, что этот вопрос находится на личном контроле у президента Украины Владимира Зеленского, и призвал стороны к эффективной работе. Также он рассказал о том, что на переговорах в Минске заявил: если заседания Контактных групп не заканчиваются освобождением хотя бы десяти украинских силовиков, то такие встречи являются неэффективными.  

В Киеве озвучили сроки, когда произойдет обмен между Украиной и Донбассом

Первый за два года крупный обмен удерживаемыми лицами между республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря 2019 года после договоренностей, достигнутых на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Тогда Донецкая и Луганская народные республики передали Киеву 76 человек и получили 124. Вскоре Киев пообещал провести новый большой обмен пленными с республиками Донбасса. Однако, как заявляют в ДНР и ЛНР, подготовка к обмену срывается по вине украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отказалась вести прямые переговоры с Донбассом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх