НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

Диверсия на Чернобыльской АЭС

Диверсия на Чернобыльской АЭС

Директор Института проблем безопасности ядерной энергетики РАН Леонид Большов сообщил, что утром украинские власти отключили подачу электроэнергии на объектах Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), после чего в экстренном порядке запустились дизельные генераторы.

На территории ЧАЭС расположены остановленные первые три реактора атомной станции, недостроенные пятый и шестой энергоблоки, саркофаг и укрытие взорвавшегося в 1986 году четвертого реактора. Для безопасной эксплуатации объектов нужна постоянная электроэнергия.

Сегодня объект находится под совместной охраной сотрудников Росгвардии и Нацгвардии Украины, он был занят в начале совместной операции вооруженных сил РФ на Украине. Киевский режим не смутил характер объекта, и украинцы решились на диверсию с электричеством.

«Сегодня утром на ЧАЭС отключилось электричество, а дизель-генераторы не запустились, возможно на объекте не было ГСМ, но факт остается фактом: электропитание в течение какого-то времени отсутствовало, насосы не работали, а вода не прокачивалась через хранилища отработанного ядерного топлива. Все это чревато, такие вещи допускать нельзя, дизель-генераторы должны тут же запускаться», - утверждает Большов.

Если объекты на ЧАЭС не будут работать в течение длительного времени, то это обязательно приведет к «второму Чернобылю».

Зеленский и украинские националисты продолжают политику диверсий на Украине.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх