НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко пояснил, сможет ли Европа провести выборы в Донбассе без согласия Киева

Ищенко пояснил, сможет ли Европа провести выборы в Донбассе без согласия Киева

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Выборы в Донбассе может провести только Донбасс, но никак не Европа. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне в эфире Youtube-канала UkrLife политический аналитик Руслан Бизяев рассказал, что если Киев не определится со своей позицией по Донбассу, Европа может сделать это за него и провести выборы в ЛДНР без участия Украины. По его словам, решение вопроса о перезапуске «нормандского формата» и минского процесса будет напрямую зависеть от перезагрузки в Киеве. Эксперт отметил, что на днях международная кризисная группа сделала интересное заявление. Оно было опубликовано в Deutsche Welle.

Его суть в том, что, несмотря на конфликт в Донбассе, необходимо перезапускать отношения с Москвой и частично снимать санкции, а поставка оружия Украине от стран НАТО не имеет смысла, если кардинально не переломит ситуацию в регионе. Бизяев подчеркнул, что Европа четко дает понять, по ком звонят колокола:

«Они звонят по тем, кто пять лет делал вид, что «Минск» существует, но в параллельной реальности. Для того чтобы сейчас сдвинуть и перезагрузить процесс, необходимо садиться и договариваться.

А для этого надо принимать в том числе непопулярные политические решения, например закон об амнистии, решать, что делать с законом об особом статусе, как вносить его в Конституцию и как проводить выборы».

Как отметил аналитик, так Европа дает Киеву понять, что «если вы и дальше будете сидеть и ничего не делать, то мы сами проведем там выборы и это станет вашей проблемой».

Как отметил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в комментарии Новостному агентству «Харьков», выборы в Донбассе может провести только Донбасс. Европа их может признавать или не признавать, участвовать в качестве наблюдателя, но провести выборы в Донбассе Европа никак не может.

«Точно так же как и Россия не может провести выборы в Бразилии. Соответственно, может идти речь о признании Европой выборов в Донбассе, которые пройдут без участия Киева и будут Киевом не признаны. Такое теоретически возможно, но до этого еще далеко», - заявил Ищенко. 

Ищенко рассказал, сможет ли Европа провести выборы в Донбассе без согласия Киева

Также Ростислав Ищенко отметил, что не стоит ждать от встречи «нормандской четверки» в режиме видеоконференции глав МИД никаких существенных подвижек:

«Хотя бы потому что мы видели выступление главы МИД России Сергея Лаврова, который заявил, что Киев саботирует выполнение всех договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи «нормандской четверки», поэтому о берлинской встрече говорить пока что не приходится. Речь идет даже не о подготовке следующей встречи, а о разговорах о том, почему Киев не выполняет подписанные им же решения предыдущей встречи. Так что от этой встречи ничего нового ждать не приходится».

Напомним, ранее председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что, не выполняя соглашений, не внося никаких инициатив, продолжая обстрелы Донбасса, власть в Киеве пытается сохранить себя. Жизнь населения Донбасса ее не интересует, и это большая трагедия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необратимая интеграция Донбасса с РФ. Жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх