НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией

Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией

Украина остановит авиасообщение с Беларусью с  26 мая из-за инцидента с самолетом Ryanair. С 26 марта украинским авиалиниям и самолетам запрещено летать в авиапространстве Белоруссии.

«Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», — сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Саммит ЕС вечером в понедельник, 24 мая, принял решение запретить белорусским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве Европы, говорится в сообщении органа на его сайте. Евросовет также рассмотрит принятие новых персональных и экономических санкций против Белоруссии.

Колумнист «Журналистской правды» Григорий Игнатов описал аналогичную ситуацию произошедшую в Украине. Но это как говорится - другое.


"2016 год, Армен Мартиросян, белорусский самолёт. Да-да, белорусский!

Итак, украинский «антимайдановец» Мартиросян уже в 2014 году ощущает себя в серьёзной опасности в стране победившего национализма и эмигрирует. Однако затем скрыто, по личным делам, снова приезжает на Украину и уезжает уже в 2016 году. Точнее, пытается уехать — потому что спустя час после взлёта борта «Белавиа» из Киева украинские авиадиспетчеры экстренно возвращают самолёт.

Возвращают, разумеется, не добрым словом и не под предлогом «Ой, мы ключи от дома забыли за сидением», а угрозой применить истребители. Ага. Истребители. Вам ничего это не напоминает? И самолёт, разумеется, возвращается.

С Мартиросяном всё оказалось потом хорошо, потому что СБУ во время обыска не смогла найти у него некую очень интересную им флэшку с какой-то ценной информацией. Но факт остаётся фактом – просто ради какой-то информации на носителе посадили самолёт угрозой применить истребители. Даже не ради ареста.

И, наконец, переходим к истории, в которой должны были сочетаться сразу два предположительно использованных белорусским КГБ элемента – к сорвавшейся операции по похищению «вагнеровцев», а точнее, скорее всего, просто каких-то бывших ополченцев, участвовавших добровольцами в конфликте на Донбассе. Этого не случилось, но случиться могло и по плану было должно.

Просто цитата сайта «Би-Би-Си»:

«Больше деталей озвучил анонимный “координатор” операции. Если верить ему, то капитану самолета уже во время полета должны были сообщить, что на борту может быть взрывчатка, и «Украэрорух» в ультимативной форме требовал бы посадить борт в «Борисполе». Более того, его якобы заставили бы это сделать украинские учебные военные самолеты, «случайно» оказавшиеся рядом с коридором, по которому летел турецкий самолет».

Комбо! Бомба плюс истребители! И это в той стране, где сейчас с пафосом восклицают о «воздушном пиратстве» и «государственном терроризме». На себя бы оглянулись!"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх