НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Перов объяснил причину задержки достройки «Северного потока-2»

Перов объяснил причину задержки достройки «Северного потока-2»

Российские специалисты до сих пор не приступили к достройке «Северного потока-2». Известно, что судна снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» выдвинулись в Балтийское море с Дальнего Востока для обеспечения работы трубопрокладчика «Академик Черский».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но тем не менее, неизвестны причины, почему так поздно корабли выдвинулись в зону прокладки газопровода. Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов считает, что задержка может быть связана с технологическими причинами. Он не исключил вероятности того, что судна нуждались в дооборудовании. Специалист добавил, что трубопрокладчик уже находится в зоне строительства проекта.

Кроме того, он подчеркнул, что данная информация не разглашается, поэтому ему приходится строить некие предположения. Связано это с тем, что у российско-европейского проекта «Северный поток-2» есть серьезные противники. Эксперт напомнил, что США готовятся ввести очередные экономические санкции в отношении нового трубопровода. В связи с этими причинами российская сторона утаивает некоторые подробности по проекту достройки «Северного потока-2».

Хотя Перов отметил, что для того, чтобы достроить «Северный поток-2» не нужны какие-то особенные технологии. Поэтому Российская Федерация может вполне самостоятельно справиться с финальной стадией строительства газопровода в Европу.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что США оказывают давление на Германию, что отсрочило запуск «Северного потока-2» минимум на полгода. Вашингтон уготовил Берлину судьбу вассала по примеру Польши, Украины и Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и Норвегия оказались позади: Юшков раскрыл козыри России на энергетическом рынке

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх