НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Береза пообещал ополченцам ДНР и ЛНР ответить за гибель морпеха ВСУ в Донбассе

Береза пообещал ополченцам ДНР и ЛНР ответить за гибель морпеха ВСУ в Донбассе

Бывший полевой командир «Правого сектора» Борислав Береза пообещал отомстить ополченцам Донбасса за гибель солдат Вооруженных сил Украины на линии фронта. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне под Горловкой близ населенного пункта Зайцево на своих же минах подорвалась украинская диверсионная группа. Ее цель – организовать диверсию на территории Донбасса. О том, что киевские власти способны пойти на такой акт агрессии указывает разговор бывшего президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом об организации теракта на территории Крыма в 2016 году.

Примечательно, что операция была согласована с высшим руководством страны, а организаторами должны были стать морские пехотинцы из 137-го батальона 35-й бригады Вооруженных сил страны. Однако все закончилось тем, что двое киевских силовиков получили ранения различной степени тяжести, еще один солдат ВСУ погиб на месте. Его тело, брошенное побратимами на линии фронта, эвакуировали ополченцы Донецкой Народной Республики.

«Сообщаем, что тело погибшего диверсанта эвакуировано защитниками Народной милиции. Мы готовы его передать украинской стороне.

Призываем военнослужащих морской пехоты Вооруженных сил Украины отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров. Возвращайтесь к своим семьям пока ваше же командование вас не погубило», - сообщили в армии ДНР.

Однако на этом все не закончилось. Так, украинские СМИ начали сообщать о том, что ополченцы Донбасса устроили на линии фронта для солдат ВСУ чуть ли не тройную засаду, но никто из них не задался простым вопросом: что делала диверсионная группа в «серой зоне» в то время, когда президент страны Владимир Зеленский заявляет о готовности прекратить стрельбу в Донбассе и миром закончить гражданский конфликт?

Несмотря на это, солдаты Вооруженных сил Украины готовят ответные действия против ополчения Донбасса. Об этом объявил бывший полевой командир «Правого сектора», экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза: «Им верить нельзя. Повторение истории с Иловайском. Подлость и бесчестие - их религия. Вечная память погибшим воинам Украины. А в ближайшее время прилетит ответка. Уже точно знаю».

Напомним, ранее корреспондент Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин сообщал о том, что глава одного из украинских ресурсов Юрий Бутусов соврал, когда сообщал о подрыве украинского диверсанта в «серой зоне» под Горловкой.

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх