НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зубец оценил, когда мировая экономика оправится после пандемии

Зубец оценил, когда мировая экономика оправится после пандемии

Коронавирус нанес существенный удар по мировой экономике. По подсчетам экспертов, рецессия в текущем году станет самой крупной после окончания Второй мировой войны. Впрочем, экономика сможет восстановиться относительно быстро за счет развивающихся стран.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение высказал доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Экономист уверен, что уже к 2021 году можно будет говорить о том, что экономика вернулась к уровню 2019 года. Случится это благодаря развивающимся странам, которые принято называть «третьим миром». Кроме этого, Китай и Юго-Восточная Азия также смогут помочь мировой экономике, уверен экономист. 

«Вытаскивать мировую экономику будет то, что раньше называлось третьим миром, – развивающиеся государства, Юго-Восточная Азия, Китай и так далее. Нормальный темп роста мировой экономики – это где-то 3–3,5%. В этом году, по ряду оценок, впервые за период со Второй мировой войны мировая экономика уйдет в минус», - считает специалист.

Зубец объяснил резкое падение мировой экономики двумя одновременными кризисами. Экономист напомнил, что кроме распространения коронавируса мир столкнулся с нестабильностью на топливном рынке.

Это было связано с тем, что страны-экспортеры не смогли сразу договорить о снижении объемов добычи, а в это время из-за ограничительных мер упал спрос на нефть.

«Сейчас одновременно идет два кризиса – коронавирусный и нефтяной. Где-то в июне многие страны должны вернуться к нормальной жизни, а вот сложности в ситуации с нефтью продлятся до конца этого года, а может, затронут и начало 2021 года. Ну а постепенное начало восстановления мировой экономики возможно уже во второй половине или в конце 2020 года. В 2021 году мы должны вернуться на экономический уровень 2019 года», - прогнозирует экономический эксперт.

Напомним, Россия оказалась подготовлена к нефтяному кризису намного лучше, чем надеялись западные «партнеры». Повторить сценарий, когда при цене на нефть в 10 долларов распался СССР, уже не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Argus: Российская нефть бьет рекорды по объемам экспорта в Китай

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх