НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вассерман назвал причины, почему Россия пока не признала независимость Донбасса

Вассерман назвал причины, почему Россия пока не признала независимость Донбасса

Если Россия признает Донецкую и Луганскую народные республики, то это снимет с Украины все ограничения, наложенные на нее Минскими соглашениями. Об этом рассказал российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

По его словам, он не может исключить того, что какие-то внешние обстоятельства могут ускорить официальное признание Донецкой и Луганской народных республик. Однако, как рассказал Вассерман, такой шаг со стороны Москвы поднимет еще одну проблему – что делать с территориями ДНР и ЛНР, которые сегодня находятся под контролем Украины.

«Это сразу же поставит перед Российской Федерацией серьезную проблему отношения к тем частям республик, которые в данный момент подконтрольные Киеву», - рассказал он в интервью изданию «Донбасс сегодня». 

Кроме того, по мнению эксперта, сегодня Россия добивается того, чтобы Украина провела конституционные реформы в рамках минского процесса, которые должны вновь вернуть страну в прежнее, домайданное состояние, чтобы государство прекратило антироссийскую политику. Поэтому Москва не спешит с признанием независимости Донбасса от Украины.    

«Если сейчас РФ формально добивается конституционных реформ на Украине, требуемых Минскими соглашениями, и эти реформы в принципе несовместимы с существованием Украины, как «антиРоссии», то сейчас РФ не ставит официально перед Украиной и ее западными хозяевами вопрос о деоккупации значительной части ДНР и ЛНР», - рассказал он.

Вассерман назвал причины, почему Россия пока не признала независимость Донбасса

Далее Вассерман добавил, что если Москва все же в данный момент признает Донбасс, то сразу же поднимется вопрос о том, что Украина должна освободить подконтрольные ей территории ДНР и ЛНР. А это, сообщил политолог, может вызвать осложнения в отношениях между Россией и Западом.  

«В случае официального признания, такой вопрос деоккупации неизбежен, и он вызовет резкое осложнение во всех взаимоотношениях РФ не только с торговыми партнерами, но и с теми политическими силами, которые заинтересованы в хороших отношениях с Россией больше, чем в хороших отношениях с США. Возникнет новый клубок проблем, и я совершенно не уверен, что их будет легче решить, чем те проблемы, что есть сейчас», – пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман объяснил, почему Зеленский провоцирует конфликты с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх