НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Армия ДНР дала серьезный ответ на обстрелы: на Украине сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Армия ДНР дала серьезный ответ на обстрелы: на Украине сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

За годы войны в Донбассе ВСУ уже привыкли, что ополченцы Луганской и Донецкой народных республик редко отвечали на обстрелы украинской стороны. Однако недавно все изменилось – главы ЛДНР привели войска в полную боевую готовность, а также заявили, что намерены отодвинуть линию фронта, чтобы перестали страдать мирные жители и гражданская инфраструктура.

После этого вояки Украины стали меньше обстреливать территорию Донбасса, но полного прекращения огня так добиться и не удалось. Известно, что только за май ВСУ 250 раз нарушили режим прекращения огня, о чем сообщали представители Донецкой народной республики. В июне, видимо, цифра будет примерно такая же.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов Горловку. Также вражескому огню из минометов и вооружения БМП подверглись поселки шахты «Трудовская», Александровка, Минеральное и район аэропорта. В связи с чем пострадали объекты гражданской инфраструктуры – выбило окна у некоторых зданий и произошли возгорания 2 домостроений.

Мирные жители чудом не пострадали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Защитники Донбасса дали адекватный, но и в то же время жесткий ответ противнику, чтобы подавить вражеский огонь. После чего зафиксированы потери со стороны ВСУ. Сообщается, что 1 украинский боец погиб, 2 – ранены. Кроме того, огнем была выведена из строя БМП-2 (боевая машина пехоты). На Украине же в очередной раз сообщили в СМИ об «агрессии» со стороны ополчения, а также гибели «героя», который «доблестно защищал» страну от «оккупантов».

Странно, что при этом киевские пропагандисты упускают одну важную деталь – эти «герои» обстреливают мирных жителей Донбасса и их дома уже на протяжении 6 лет. Однако ни ОБСЕ, ни другие организации, которые должны выступать за мир и налаживание отношений между конфликтующими сторонами, этот факт практически игнорируют. Какой тогда смысл в этих миротворческих структурах, если они не могут повлиять на ситуацию и заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что Украина боится идти в наступление на Донбасс, поскольку опасается повторения так называемого грузинского сценария, где атакующая сторона была полностью разгромлена армией Российской Федерации.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх