НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Исторический момент для украинцев: Зеленский узаконил распродажу земли

Исторический момент для украинцев: Зеленский узаконил распродажу земли

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продаже земли. Офис президента Украины сообщает, документ предусматривает формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сказано на официальном сайте президента Украины, закон позволит обеспечить реализацию конституционных прав граждан на свободное распоряжение своей собственностью и создать прозрачные условия для приобретения в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения украинцами. В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что он добивался этого в нелегкой борьбе, но все же ему это сделать удалось.

«Это исторический момент для всех украинцев и для меня лично. Украина ждала этот закон со времени обретения независимости. Это была нелегкая борьба. Но мы знали, что делаем это для украинцев», — отметил Зеленский.

Заметим, что закон предусматривает, что с 1 июля 2021 года право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью до 100 гектаров могут приобретать исключительно граждане Украины. С 1 января 2024 года такую ​​возможность получат также юридические лица, владельцами которых являются украинцы.

Они смогут покупать до 10 тысяч гектаров земли.

В то же время, запрещена продажа государственных и коммунальных земель. Согласно подписанному закону, вопрос, предоставлять ли иностранцам право покупать землю, будет решаться на референдуме. Однако многие украинские эксперты уверены, что в дальнейшем этот пункт просто уберут из документа.

Заметим, что принятие закона о продаже украинской земли – основное требование Международного валютного фонда для предоставления Киеву очередного транша. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью El Pais, что без денег МВФ страна долго не протянет и не сможет преодолеть экономический кризис, который наступит после снятия карантина.

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, что Владимир Зеленский узаконил распродажу исконно русских земель, на что он не имел никакого права.

«Все, украинцы, финита ля комедия... Теперь вы окончательно стали голодранцами», - пишут пользователи.

«Зеленский подписал закон о продаже земли. Украина все», - заявляют люди.

«Украинцам надо было у себя тревогу бить, а они у нас на сайтах тут ерунду пишут всякую. Профукали землю, досмеялись», - написал пользователь.

Исторический момент для украинцев: Зеленский узаконил распродажу земли

«Жаль одно - нашу, русскую землю продавать будут, своей отродясь не было», - согласился с ним Александр Смирнов.

«Понеслась продажа исконной земли российской. Дареное продавать – грех», - отметил Андрей Романов.

«Это он не закон подписал. Это он свои дни на посту сосчитал...Значит, раньше уйдет», - возмущается Ирина Коваль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чешский журналист Свобода дал совет Зеленскому, чтобы одолеть экономический кризис

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх