НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Радикалы разгневались, увидев флаг России на границе Украины с Донбассом

Радикалы разгневались, увидев флаг России на границе Украины с Донбассом

На разделяющем территории Донецкой Народной республики и Украины контрольно-пропускном пункте «Горловка» подняли флаг Российской Федерации. Эта новость серьезно взволновала националистов и радикалов, которые заявили, что Донбасс это уже не Украина. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, представитель Министерства информации ДНР Алексей Акутин в своем Telegram-канале опубликовал видео, на котором можно заметить, что на территории контрольно-пропускном пункте «Горловка» (граница между ДНР и Украиной) рядом с флагом народной республики развивается российский триколор.  

«Немного продублирую вечернее сообщение. Вчера на границе ДНР и Украины (КПВВ «Горловка», на нулевом блокпосту) был поднят российский триколор. Официально (ну, почти). И да, это же все неспроста», - написал Акутин, прикрепив к своей записи соответствующее видео.

Естественно, сообщение представитель Министерства информации ДНР не прошло мимо пользователей социальный сетей. Жители Донбасса полностью поддержали факт того, что рядом с флагом ДНР теперь реет российский триколор. Люди пишут о том, что в 2014 году Донбасс и голосовал за то, чтобы наконец-то избавиться от гнета со стороны Украины и воссоединиться с Российской Федерацией.

Жители региона всегда ощущали себя русскими, но официальный Киев делал все для украинизации Донбасса. Некоторые привели знаменитую фразу императора Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

«В очередной раз показывает, что мы нацелены вступить в состав России. Язык, валюта, законы. Уже все направлено на это», - пишут люди.

«Надеюсь на вхождение в состав России в ближайшее время. Понятно уже, что Украина сюда явно не вернется», - заявил Сергей Полещук.

«Люди, живущие в русском Донбассе, стоящие на его защите, обороне, и так понимают, для чего и ради чего они стоят. Терпят. Ждут. Ведут борьбу. Новороссия жива! И вечно будет жить. В душах, в памяти, в поступках! Ну, неужели вы думаете, что кто-то простит и забудет все ваши зверства?!» - отметил Алексей Ёжиков.

«У нас рублевая зона давно, флаг России на главной площади в столице ДНР весит, паспорта у многих уже российские. А то, что российский триколор повесили на КПВВ «Горловка», то это для Украины, я так понимаю. Чтобы они не забывали, что Донбасс - русская земля», - отметила Светлана Михайловна.

В свою очередь украинские радикалы и националисты восприняли в штыки информацию о том, что ополченцы Донбасса подняли флаг России. В проукраинских пабликах просто волна гнева: «Вау, вот это новость! Просто превосходно, главная новость «ДНР», «Это психологическая война. Так сказать, пропагандистский ход», «Везде флаги развесьте. И, быть может, поверим, что живем в России», «Можно еще начать все раскрашивать в цвета триколора, того и гляди все патриотами заделаются и забудут, как живут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава СНБО Украины заявил, что Россия «хотела забрать» Крым и Донбасс еще в 2001 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх