НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Кулеба пригласил представителей РФ на саммит по Крыму

Кулеба пригласил представителей РФ на саммит по Крыму

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей Российской Федерации приехать на саммит «Крымской платформы», который планируется провести в мае в Киеве. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Ранее глава МИД Украины сообщил, что международный саммит «Крымской платформы», на котором планируется обсудить вопрос «возвращения» полуострова, состоится в мае 2021 года в Киеве. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии, США и других стран Запада. 


«Пусть приезжают (представители РФ - ред.). Нам нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос - модальность ухода России из Автономной Республики Крым и города Севастополя и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Мы не будем обсуждать с ними другие вопросы (из РФ - ред.). Я приглашаю вас», - сказал Кулеба в интервью Интернет-изданию« Обозреватель. 


Ранее Кулеба заявил, что тема Крыма должна быть «адской, а не священной» для России, и пообещал, что Киев сделает это так. Украинский министр заявил о поддержке «Крымской платформы», инициированной с целью повышения эффективности международного ответа на вхождение Крыма в состав России.

Предполагается, что платформа будет работать на нескольких уровнях: главы государств и правительств, министры иностранных дел, в сфере межпарламентского сотрудничества и в формате экспертной сети. По словам Кулебы, «поддержка крымской платформы - это вопрос политического выбора других стран, но это также вопрос правового и морального выбора». 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх